4 декабря 12:04 в Саратове −16,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Больше всего в сфере госзакупок нарушает министерство здравоохранения

Главврачи медицинских учреждений ориентируются не на среднюю цену, а на средние максимальные цены из нескольких предложенных вариантов, что приводит к завышенной стоимости

16:19, 1 декабря 2014

В Саратовской области наибольшее количество нарушений в системе государственных и муниципальных закупок допущено учреждениями министерства здравоохранения региона. Об этом заявил директор ГКУ «Государственное агентство по централизации закупок» области Станислав Кошелев на совещании при зампреде правительстве Павле Большеданове.

По его словам, в этом году областным заказчикам возвращено на исправление нарушений 449 заявок на сумму 1,1 млрд рублей, из них 262 заявки от минздрава области на сумму 830 млн рублей. Кошелев пояснил, что основными причинами возврата являются несоответствие заявок утвержденному плану-графику, нарушения при определении начальной максимальной цены контракта, ограничение количества участников закупки (в заявках при описании объекта закупки указаны торговые наименования) и направление заявок с несоблюдением срока.

После озвученной информации зампред Большеданов попросил участников заседания сформулировать основные тезисы по решению данных проблем. В частности, он обратился к представителю министерства здравоохранения с просьбой исключить использование понятия средней цены закупки. По его мнению, главврачи медицинских учреждений ориентируются не на среднюю цену, а на средние максимальные цены из нескольких предложенных вариантов, что приводит к завышенной стоимости.

«Не должна быть средняя цена, она должна быть минимальная. Есть главные врачи, которые живут по минимальным ценам, а есть главврачи, которые выбирают средние цены из трех максимальных», - заявил зампред.

министерство здравоохранения, госзакупки, павел большеданов, станислав кошелев, нарушения

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

В Саратовской области побит рекорд по заболевшим коронавирусом за сутки. Плюс 259

В Саратовской области побит рекорд по заболевшим коронавирусом за сутки. Плюс 259

В автокатастрофе под Марксом погибли 3 человека, еще 2 ранены

В автокатастрофе под Марксом погибли 3 человека, еще 2 ранены

Популярное
наверх