23 ноября 23:42 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Готовится к сдаче 400-метровый участок набережной Саратова

В Саратове 1 декабря строители должны сдать очередной, 400-метровый участок набережной.

18:24, 28 ноября 2014

В Саратове 1 декабря строители должны сдать очередной, 400-метровый участок набережной.

Берегоукрепительные работы планировали завершить еще в начале ноября. И.о. председателя комитета капстроительства Николай Якубович рассказал ИГ «Четвертая власть» почему сорвалось выполнение первоначального графика.

«По графику ЗАО «Саратовгесстрой» должен был выполнить работы по берегоукреплению 400 метров нового участка на набережной Саратова в ноябре, но с учетом пожеланий города предусмотреть спуски к Волге, были внесены изменения в проект, - пояснил чиновник. - Я получил от мэра города Буренина письмо, с просьбой построить спуски, чтобы можно было лодкам пристать, спуститься к ним. Потому что у нас ограждение делается, а спуск один - Бабушкин взвоз – туда не подъехать. Второй спуск - на Провиантской».

Николай Якубович уточнил, что спуск для причаливания лодок сделали на участке от юридического института в сторону Большой Садовой.

Наступившие холода, по оценке чиновника, не помешали проведению берегоукрепительных работ. «Есть технологии с подогревом, каркас, который бетонируется, они делают с электропрогревом, - пояснил Якубович. - После недельного прогрева, когда бетон всю влагу отдал, снимается опалубка и видно, что работа сделана хорошо. Я у них принимаю, и технадзор у меня принимает».

Торжественного открытия нового участка набережной, как это практиковалось ранее, в ближайшее время не будет. Николай Якубович объяснил это тем, что еще готовится проект благоустройства территории. Кроме того, еще не решен окончательно вопрос с переездом лодочных баз.

«Грищенко вместе с Валерием Васильевичем (ред., – Радаевым) решили, что лодочникам подготовят площадки под переселение и предоставят земельные участки, чтобы они смогли без проблем перебраться, чтобы им было удобно, чтобы они, как и хотели, остались в черте города - сообщил и.о. председателя комитета. - Мы работаем с общественной организацией владельцев маломерных судов. От них у нас есть официальное письмо-заявка. Решили переселить базы в район поселка Юриш. До 8 декабря общество должно получить земельные участки, до нового года будем готовить территорию, ее надо оградить, осветить. Наша задача - до 31 декабря надо переселить. У нас 1800 лодок, пока переселили 200».

Чиновник рассказал, что все работы по перемещению лодочных баз оплачиваются из спонсорских средств.

«Первую базу «Волна» также переселял генподрядчик, «Саратовгесстрой», - уточнил он. - Они должны в ближайшее время оплатить  и завезти 100 тележек для плавсредств».

После сдачи 400-метрового отрезка, компания продолжит берегоукрепительные работы, уже  забито 135 м шпунта в  районе турбаз «Серп и молот» и «Динамо». «В декабре будет разобрано старое берегоукрепление, которое было провалено, завезем песок и начнем бетонировать, - поведал Николай Якубович. - И январь будем работать и февраль. Все работы по берегоукреплению в Саратове, в соответствии с федеральной программой, должны завершиться до 31 декабря 2016 года. Но губернатор нам поставил задачу не ждать конца 2016 года, мы постараемся все завершить в 2015 году. Главное, чтобы нам не ущемить интересы лодочных баз, тогда и со строительством вопрос будет решен».

администрация Саратова, лодочные базы, набережная, николай якубович, саратовгесстрой

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх