30 мая 02:22 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатору назвали причины низкого качества жизни в Саратовской области

Министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров перечислил основные причины неважных показателей

16:05, 27 ноября 2014

Министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров перечислил основные причины неважных показателей региона по основным показателям качества жизни. Об этом он рассказал на заседании правительства области в присутствии губернатора Валерия Радаева.

В число причин вошли: существенная доля секторов, имеющих незначительный налоговый потенциал, малая доля предприятий, имеющих конечную продукцию, высокая степень износа основных фондов в секторах экономики, отставание в развитии инженерной инфраструктуры, старение населения.

Кроме того, по его словам, в области отмечены значительные масштабы теневой занятости, доля населения - около полумиллиона человек - работают «в тени».

«Говоря об основных продуктах питания, мы должны выйти на полное самообеспечение. Пока мы не можем полностью обеспечить себя мясом, молоком, рыбой», - признал министр.

По его словам, особое внимание в регионе уделяется производству прудовой рыбы, фруктов и овощей. Так, по его словам, в регионе уже высажено 500 гектаров новых садов «продуктивного типа».

В качестве еще одной меры поддержки производителей министр назвал индустриальные парки.

«В настоящее время мы проводим работу по формированию соответствующего реестра парков, претендующих на господдержку, - рассказал Владимир Пожаров, заметив, что в реестр уже вошел 1 парк – ОАО «РосБытХим».

«До конца года реестр должен пополниться еще 4 парками», - отметил он.

Говоря об инвестициях, министр отметил, что в этом году будет завершено 20 инвестпроектов на 56 млрд руб. В планах у правительства проекты на общую сумму 100 млрд. «В стратегическом плане мы ориентируемся на внутренних инвесторов, к этому нас подталкивают реалии сегодняшнего дня. Надо создавать подушку безопасности», - сказал министр.

владимир пожаров, качество жизни, валерий радаев

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх