28 января 15:09 в Саратове −6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Похититель денег в гостинице действовал под видом журналиста

Пресс-служба Главного управления МВД России по Саратовской области опубликовало подробности задержания 65-летнего жителя Московской области

18:11, 21 ноября 2014

Пресс-служба Главного управления МВД России по Саратовской области опубликовало подробности задержания 65-летнего жителя Московской области по подозрению в краже из гостиницы «Богемия». Выяснилось, что он находился там под видом журналиста.

Выяснилось, что 15 ноября в актовом зале гостиницы, расположенной в центре Саратова, проходил съезд аграриев России, на котором специалисты обсуждали актуальные вопросы культивирования элитных сортов подсолнечника. Позднее у одного из участников съезда пропали 226 тысяч рублей, находившиеся в оставленной без присмотра сумке.

Как уточнили «Четвертой власти» в пресс-службе ГУ МВД, прибывший на место полицейский стал выяснять обстоятельства и обнаружил, что момент кражи попал под объектив камеры видеонаблюдения. Он собрал всех гостей в зале и включил фрагмент видеозаписи. Кто-то из зрителей узнал подозреваемого, сообщив, что видел этого человека там. Через некоторое время был задержан 65-летний житель Подмосковья.

Установлено, что он ранее был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. При этом злоумышленник проник в зал под видом журналиста, приглашенного для освещения мероприятия.

По словам начальника следственного отдела полиции ОП№6 подполковника юстиции Елены Кучминой, при себе у него имелось несколько соответствующих удостоверений, в одном было написано, что он член Союза журналистов России, а другое - на английском языке.

Полицейских смутил тот факт, что «в первой корочке прямо под грифом СЖР был указан и литературный псевдоним «мэтра журналистики», в литературных кругах он творил и множил шедевры, подписываясь «Сокол». При этом был даже некий регистрационный номер, однако не оказалось никакого указания на принадлежность к какой-либо редакции.

В настоящее время устанавливается подлинность документов, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело за кражу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

журналист, хищение денег, гостиница, гу мвд

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Популярное
наверх