17 февраля 12:14 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский журналист не будет платить штраф за отсутствие знака на митинге

Сегодня в Саратовском областном суде была удовлетворена жалоба журналиста Антона Наумлюка

14:43, 21 ноября 2014

Сегодня в Саратовском областном суде была удовлетворена жалоба журналиста Антона Наумлюка, его признали невиновным в нарушении статьи 20.2 КоАП.

Напомним, в октябре судья Фрунзенского райсуда Александр Негласон признал его виновным в том, что корреспондент был участником пикета, так как у него отсутствовал опознавательный знак, как у представителя СМИ. Антона Наумлюка оштрафовали на  5 тысяч рублей.

«В своей жалобе мы указывали о недопустимости преследовать, задерживать журналиста, который работает на массовых мероприятиях, из-за отсутствия опознавательного знака, - пояснил ИГ «Четвертая власть журналист. - Сложилась ситуация, когда саратовская полиция, а потом и судья Александр Негласон трактовали закон не так, как его планировали парламентарии. Статья о ношении этого знака журналиста, работающего на массовом мероприятии, была введена для защиты представителей СМИ».

По словам Наумлюка, судья Александр Негласон, вообще, не имел право рассматривать дело. «Меня задержали на территории Кировского района, привезли в отдел полиции Кировского района, а дело попало во Фрунзенский суд, к судье, который рассматривает дела, связанные с нарушениями на массовых мероприятиях», - пояснил он.

Журналист отметил, что решение Фрунзенского райсуда отменено не по процессуальным шероховатостям, а по отсутствию события правонарушения.

Антон Наумлюк, Саратовский областной суд, Александр Негласон, Фрунзенский райсуд

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Завтра Саратов простится с Вадимом Прелатовым

Завтра Саратов простится с Вадимом Прелатовым

Экскаватор насмерть сбил прохожего на проезжей части

Экскаватор насмерть сбил прохожего на проезжей части

Популярное
наверх