29 сентября 15:10 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Иномарку эвакуировали вместе с ребенком. Баталина осудила родителей

Депутат Госдумы от Саратовской области, осудила действия родителей, оставивших в салоне автомобиля своего ребенка на одной из улиц Санкт-Петербурга

15:41, 18 ноября 2014

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина осудила действия родителей, оставивших в салоне автомобиля своего ребенка на одной из улиц Санкт-Петербурга. При этом автомашина была припаркована неправильно, и ее эвакуировали оттуда вместе с малышом.

«Лично я вижу в действиях родителей состав преступления, предусмотренного административным кодексом – «Ненадлежащее исполнение родительских прав», - заявила журналистам LifeNews Ольга Баталина. По ее мнению, недопустимо, чтобы ребенок оставался один в машине или дома систематически.

Глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов уверена, что по поводу этого случая должна разбираться Комиссия по делам несовершеннолетних. Баталина заявила, что молодая пара из Петербурга слишком легко отнеслась к случившемуся и не осознает опасность ситуации.

«Эта молодая и очень неопытная семья не представляет, как больно видеть, когда родители по своему недосмотру допускают трагический случай и всю жизнь корят себя за то, что уже невозможно исправить», - отметила Ольга Юрьевна. Кроме того, она напомнила про статью Уголовного кодекса «Оставление в опасности», которая предусматривает лишение свободы до 3-х лет.

Инцидент с эвакуацией автомобиля «Фольксваген» с ребенком в салоне произошел 16 ноября на проспекте Обуховской Обороны. Иномарка стояла в зоне действия знака «Остановка запрещена», поэтому ее эвакуировали, пока молодая пара находилась в магазине. Родители требуют наказания для погрузчика. Мать малыша заявила, что задние стекла был не настолько затонированы, чтобы не увидеть ребенка.

ольга баталина, санкт-петербург, эвакуация

В Саратове из-за действий минстроя 69 сирот не получили жилье. Возбуждено дело

В Саратове из-за действий минстроя 69 сирот не получили жилье. Возбуждено дело

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

В Энгельсе локомотив врезался в заглохшее на путях такси «Uber»

В Энгельсе локомотив врезался в заглохшее на путях такси «Uber»

Популярное
наверх