18 апреля 02:53 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Иномарку эвакуировали вместе с ребенком. Баталина осудила родителей

Депутат Госдумы от Саратовской области, осудила действия родителей, оставивших в салоне автомобиля своего ребенка на одной из улиц Санкт-Петербурга

15:41, 18 ноября 2014

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина осудила действия родителей, оставивших в салоне автомобиля своего ребенка на одной из улиц Санкт-Петербурга. При этом автомашина была припаркована неправильно, и ее эвакуировали оттуда вместе с малышом.

«Лично я вижу в действиях родителей состав преступления, предусмотренного административным кодексом – «Ненадлежащее исполнение родительских прав», - заявила журналистам LifeNews Ольга Баталина. По ее мнению, недопустимо, чтобы ребенок оставался один в машине или дома систематически.

Глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов уверена, что по поводу этого случая должна разбираться Комиссия по делам несовершеннолетних. Баталина заявила, что молодая пара из Петербурга слишком легко отнеслась к случившемуся и не осознает опасность ситуации.

«Эта молодая и очень неопытная семья не представляет, как больно видеть, когда родители по своему недосмотру допускают трагический случай и всю жизнь корят себя за то, что уже невозможно исправить», - отметила Ольга Юрьевна. Кроме того, она напомнила про статью Уголовного кодекса «Оставление в опасности», которая предусматривает лишение свободы до 3-х лет.

Инцидент с эвакуацией автомобиля «Фольксваген» с ребенком в салоне произошел 16 ноября на проспекте Обуховской Обороны. Иномарка стояла в зоне действия знака «Остановка запрещена», поэтому ее эвакуировали, пока молодая пара находилась в магазине. Родители требуют наказания для погрузчика. Мать малыша заявила, что задние стекла был не настолько затонированы, чтобы не увидеть ребенка.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ольга баталина, санкт-петербург, эвакуация

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Популярное
наверх