24 февраля 02:32 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Трое бывших полицейских осуждены за мошенничество

Трое экс-полицейских осуждены за аферу с трудоустройством в МВД за 200 тысяч

16:15, 14 ноября 2014

Трое экс-полицейских осуждены за аферу с трудоустройством в МВД за 200 тысяч.
В Энгельсе Саратовской области трое бывших сотрудников полиции Олег Шмачков, Александр Калабин и Максим Иноземцев признаны судом виновными в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ).
Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, в ноябре 2012 года местный житель обратился к своему знакомому - инспектору отдельной роты ДПС Калабину - с просьбой оказать содействие в трудоустройстве в органы полиции. Тот согласился и обратился к знакомому инспектору из управления по работе с личным составом ГУ МВД Иноземцеву. Тот в свою очередь - к заместителю начальника инспекции  управления по работе с личным составом ГУ МВД Шмачкову.

Впоследствии Шмачков, Иноземцев и Калабин, не имея реальной возможности повлиять на решение вопроса о трудоустройстве, получили от мужчины 200 тысяч рублей, которыми они распорядились по собственному усмотрению.

Установить факт совершения противоправного деяния удалось в результате совместно проведенных следственным управлением с сотрудниками УФСБ и ГУ МВД региона следственных и оперативно-розыскных мероприятий.

В пресс-службе ГУ МВД отметили, что руководство полиции занимает принципиальную позицию при раскрытии таких преступлений. Сразу после проведения служебной проверки данные сотрудники были уволены из органов по отрицательным мотивам, а их непосредственное руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Приговором суда Шмачкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима, Иноземцеву - в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием в колонии общего режима, а Калабину - в виде 2 лет лишения свободы условно.

полицейские, взятка

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх