28 марта 13:34 в Саратове +8,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Год дорог дороги отремонтируют на 19% от нужного

В Саратовской области автомобильные дороги отремонтируют лишь 19% от необходимого объема. Эти цифры были озвучены на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике Саратовской облдумы

17:38, 13 ноября 2014

В Саратовской области автомобильные дороги отремонтируют лишь 19% от необходимого объема. Эти цифры были озвучены на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике Саратовской облдумы.

Сергей Нестеров отметил злободневность проблемы содержания и ремонта дорог в Саратовской области и ее возрастающую актуальность в связи с решением губернатора Валерия Радаева объявить 2015 год «Годом дорог». «Инициатива губернатора, чтобы объявить Год дорог, всеми поддерживается. Поэтому нужно подумать о целесообразности денежных затрат. В 2015 году на эти цели заложено 7,3 миллиарда», - пояснил Нестеров.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков рассказал присутствующим о планах по содержанию и ремонту дорог на следующий год. «В 2015 году планируется потратить 1942,3 млрд рублей, из них - 208,7 млн рублей на содержание дорог. Выделенные средства позволят осуществлять содержание мостов, проведение ямочного ремонта. В прошлом году мы провели ямочный ремонт на 6 тысячах километрах дорог. В этом году мы охватим 8,5 тысяч километров дорог для проведения ямочного ремонта», - заявил чиновник.

По его словам, на проведение ремонта автомобильных дорог области в бюджете региона заложено 11,1 млрд рублей, из них 640 миллионов планируется потратить на капремонт. Министр также отметил, что ремонт моста Саратов-Энгельс полностью не завершен, поэтому в следующем году 102,7 млн рублей будут направлены на ремонт деформационных швов, окраску ограждений и т.п.

Помимо этого Чуриков отметил, что проведение Года дорог не решит все проблемы дорожного хозяйства в Саратовской области, но будут достигнуты определенные успехи. По его словам, 90% дорог находятся в ненадлежащем состоянии и требуют соответствующего ремонта, а выделенные средства на ремонт покрывают лишь 19% от требуемого количества. В первую очередь, будут отремонтированы «основные дороги, которыми больше всего используют автомобилисты».

дороги, ремонт

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

Коронавирус. В регионе под наблюдением находятся свыше 3 тысяч прибывших из-за рубежа

Коронавирус. В регионе под наблюдением находятся свыше 3 тысяч прибывших из-за рубежа

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Популярное
наверх