27 ноября 09:00 в Саратове −3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Начальник группы дознания подозревается в служебном подлоге

Начальник группы дознания отдела полиции по Краснокутскому району Саратовской области подозревается в служебном подлоге и злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом сообщает областная прокуратура

12:53, 12 ноября 2014

Начальник группы дознания отдела полиции по Краснокутскому району Саратовской области подозревается в служебном подлоге и злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом сообщает областная прокуратура.

Несоответствие данных обнаружилось в суде, где рассматривалось дело по обвинению гражданина Д. Пархоменко в совершении мошенничества. Подсудимый заявил, что он и его защитник 11 июня не были ознакомлены начальником группы дознания ОМВД РФ по Краснокутскому району с обвинительным актом и материалами уголовного дела. В материалах дела подписи в заявлении о приглашении для защиты его прав и интересов по уголовному делу адвоката, в протоколе уведомления об окончании следственных действий, в протоколе ознакомления обвиняемого и его защитника с обвинительным актом и материалами уголовного дела выполнены не им.

Для проверки этих заявлений документы были направлены на почерковедческую экспертизу, которая подтвердила, что подпись Пархоменко и его адвоката были выполнены не ими, а другим лицом.
Кроме того, в журнале учета прибытия и убытия посетителей, регистрации лиц, прибывших на длительное и короткое свидание с осужденными, 11 июня адвокат и начальник группы дознания ОМВД РФ по Краснокутскому району не зарегистрированы.

Краснокутская прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту совершения служебного подлога и злоупотребления служебными полномочиями начальником группы дознания полиции.

В пресс-службе ГУ МВД отметили, что руководством надо поручение провести по данному факту служебную проверку. В случае доказательства вины, сотрудники будут уволены из органов по отрицательным мотивам, а их непосредственное начальство привлечено к дисциплинарной ответственности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

полиция, подлог

наверх