20 февраля 19:44 в Саратове +2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

У членов ОПы Саратова «душа болит за город»

Прошедшие выборы и состав Общественной палаты Саратова прокомментировали участники и наблюдатели избирательного процесса

15:33, 11 ноября 2014

Прошедшие выборы и состав Общественной палаты Саратова прокомментировали участники и наблюдатели избирательного процесса. Напомним, вчера из 89 фамилий кандидатов были отобраны 24 члена городской ОП.

Венера Павленко, председатель организации «Ты не один» (работает с людьми с ограниченными возможностями):

«Создание в городе Общественной палаты - важный и значимый шаг для жизни Саратова. Для нас, как для людей с ограниченными возможностями Общественная палата - это площадка для обсуждения и главное решения проблем, с которым сталкиваются инвалиды. Я уверена, что мы сможем изменить отношение к людям с ограниченными возможностями, сможем стать полезными городу. Когда я голосовала, выбирала тех, людей, с которыми уже работала, кто зарекомендовал себя. Могу сказать, что эти люди, которых мы избрали, хотят и главное смогут работать на благо Саратова. Так, я поддержала Игоря Мещерякова - председателя правления благотворительного фонда «Благодать», работу фонда видно не только уровне города, но и на уровне области, Сергея Саратовского – это очень активный и порядочный человек, у него правильная позиция. У них у всех душа болит за город».

Елена Тихомирова, председатель совета «Общественного экологического контроля России»:

«Мы выбирали партнеров. Мы, как представители экологической организации, хотели бы принять участие в проектах, таких как «Зеленый город», намерены заниматься проблемами вывоза и хранения бытовых отходов на территории Саратова. Выборы прошли объективно и независимо, каждый из нас выразил свое мнение. Я готовилась к выборам, просмотрела списки, почитала, что в прессе писали про организации и кандидатов. Очень рада, что по основному костяку у нас не возникло споров, практически единогласно выбирали, значит, мы все - единомышленники».

Дмитрий Олейник, главный редактор «Саратовской областной газеты»:

«В состав городской общественной палаты вошли хорошие люди, грамотные специалисты. Несмотря на то, что большая часть фамилий, представленных в списке, мне хорошо знакомы, я все же просмотрел перечень кандидатов, который был вывешен на сайте городской администрации. Те дебаты, которые произошли перед голосованием, говорят только об одном: если мы спорим, значит, мы работаем. Это очень важный момент, теперь можно сказать, что палата будет работать, ведь настрой у всех боевой, будет разнообразная и творческая работа».

Общественная палата, Дмитрий Олейник, Елена Тихомирова, Венера Павленко

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Популярное
наверх