15 октября 00:21 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Фонд капстроительства будет судиться со всеми должниками

«Судиться будем со всеми, платежи должны поступить в полном объеме», - заявил Важнов, подтвердив намерение судиться и с организациями, и с муниципалитетами, и с частными лицами

13:47, 11 ноября 2014

Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных жилых домов в Саратовской области будет судиться со всеми, кто не перечислит им деньги. Об этом на пресс-конференции заявил глава организации Сергей Важнов. «Судиться будем со всеми, платежи должны поступить в полном объеме», - заявил он, подтвердив намерение судиться и с организациями, и с муниципалитетами, и с частными лицами.

Впрочем, он успокоил СМИ, что в этом году они судиться «пока что не будут». Сославшись на опыт других регионов, Сергей Важнов признал, что они не ждут скорых поступлений большого числе платежей от граждан. «Действительно, практика показывает, что в первые 2 месяца сбор значительно ниже, чем коммунальные платежи, - сказал он. - Ситуация достаточно объяснима, связана с тем, что капремонт - это новая тема, инертность жителей».

Он выразил надежду, что на «высокий уровень платежей» за капремонт регион выйдет в конце зимы следующего года.

«В этом месяце уже начинают поступать платежки, квитанции в каждую квартиру, 11 муниципальных районов с сегодняшнего дня начнет получать квитанции, остальные после 20-го числа», - рассказал министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. По его словам, 21% многоквартирных домов (2525 домов) выбрали спецсчета для накопления средств на капремонт. «Сравнение с другими регионами - один из лучших показателей, один из лучших процентов» - заявил он.

А руководитель Госжилинспекции Юлия Абрамова отметила, что большинство домов выбрало регионального оператора для сбора средств на капремонт. Также она рассказала, что ее ведомство не зафиксировало нарушений при выборе спецсчетов.

многоквартирные дома, капремонт, Сергей Важнов

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Популярное
наверх