15 августа 08:12 в Саратове +12,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты намерены передать ГИБДД функции эвакуации машин

Функции по эвакуации неправильно припаркованного автотранспорта могут возложить исключительно на ГИБДД, запретив участие в этом коммерческих структур

10:02, 10 ноября 2014

Функции по эвакуации неправильно припаркованного автотранспорта могут возложить исключительно на ГИБДД, запретив участие в этом коммерческих структур. С такой законодательной инициативой выступили депутаты фракции ЛДПР, пишут сегодня «Известия».

В частности, предполагается передать правительству РФ полномочия по определению единого порядка принудительной эвакуации машин, а также по установлению единых тарифов на эвакуацию. Кроме того, подразумевается возвращение надзорных и контрольных полномочий в сфере обеспечения безопасности дорожного движения от органов власти субъектов РФ в ГИБДД.

Парламентарии отметили обостренную ситуацию с принудительной эвакуацией транспортных средств граждан, которая требует принятия действенных законодательных решений. В том числе, они напомнили ряд скандалов, связанных с эвакуаторами, например в Саратове, где «пожилые люди были «спасены» от эвакуации своего автомобиля заступившимися за них неравнодушными прохожими».

Примечательно, что сразу два зампреда комитета Госдумы по транспорту Михаил Бричак («Справедливая Россия») и Виталий Ефимов («Единая Россия») поддержали эту инициативу, они считают ее эффективной и способной разрядить ситуацию. Ефимов добавил также, что правительство должно вводить единые общие ограничения и нормы, но не единые тарифы для регионов.

эвакуатор, гибдд

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх