26 ноября 08:41 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коммунисты Саратова о предреволюционной ситуации: Мы не упустим свой шанс

Сегодня коммунисты Саратова провели демонстрацию и митинг, приуроченные к 97-ой годовщине Октябрьской социалистической революции

14:25, 7 ноября 2014

Сегодня коммунисты Саратова провели демонстрацию и митинг, приуроченные к 97-ой годовщине Октябрьской социалистической революции. Сначала они по проспекту Кирова от улицы Чапаева до улицы Горького, при этом они несли плакаты с надписями «Требуем закон о детях войны», «Коммунистическая партия - победа будет за нами!», а также фотографии Сталина. Затем активисты свернули на Театральную площадь, там прошел часовой митинг. 

Вышедшая на трибуну депутат Госдумы Ольга Алимова сравнила сегодняшнюю ситуацию в стране и события накануне 1917 года. «Почему тогда население, люди восстали против власти? Что, власть не чувствовала угрозы? Что, власть думала, что этот безграмотный, черный народ, который не имеет за плечами жизненного опыта, зашуганный и запуганный может встать против них? А вот встал! А чем нынешняя ситуация отличается от той, что была в 17-м году? Что, власть тоже думает, что народ, пусть образованный, но, действительно, зашуганный, зомбированный, не может встать на защиту своих прав?! Конечно же, сможет», - заявила Ольга Алимова.

По словам коммунистки, власти России работают день и ночь: думают о том, как бы присвоить себе бюджетные и нефтегазовые деньги, как не отдать «отгайдаренные» вклады, как переложить капремонт домов на плечи населения. Главным виновником всех бед она назвала людей по фамилии «едросс». «Эта партия должна быть под запретом. Она не защищает права граждан, она только усугубляет ситуацию, уничтожая все завоевания социализма и великого государства», - сказала Ольга Алимова. - Не может эта система работать на человека, поэтому мы требуем отставки правительства! Мы требуем запрета этой партии под названием «Единая Россия»!

Председатель Фрунзенского райкома КПРФ Саратова Николай Бондаренко поддержал старшего товарища. «В 17-м году коммунисты показали свой строй, и мы с вами обязательно покажем! В 17-м люди встали против капитализма, всему миру показав, что это возможно, - заявил молодой коммунист. - Я верю, что завтра будет день, условно завтра, через какое-то время, мы подождем, мы долго ждали, у нас будет шанс, и мы его не упустим».

КПРФ, 7 Ноября, митинг, Ольга Алимова

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх