29 января 19:47 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сенатор Бокова сообщила о новом уроке в российских школах

Во всех российских школах будут проведены специальные уроки, посвященные безопасному поведению в Интернете

16:35, 31 октября 2014

Во всех российских школах будут проведены специальные уроки, посвященные безопасному поведению в Интернете. Об этом сообщила заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, председатель Временной комиссии СФ по развитию информационного общества Людмила Бокова.

По ее словам, в лицее города Реутов Московской области состоялся Единый урок безопасности в Интернете. Сенатор от Саратовской области рассказала, что сейчас «дети находятся в суровых условиях информационной среды, где каждый день встречаются с новыми вызовами». Поэтому такие уроки повысят общий уровень культуры и гигиены безопасного поведения в Интернете, считает Бокова.

Людмила Бокова уверена, что в первую очередь необходимо сформировать навыки безопасного использования Интернета у взрослых. Согласно данным опроса ВЦИОМ, только каждый пятый родитель контролирует то, чем занимается его ребенок в сети.

Сенатор подчеркнула, что взрослые должны не только отслеживать посещенные ребенком сайты, но и обсуждать с ним возможные угрозы. К ним Бокова отнесла «заражения компьютера вирусами, общение с незнакомыми людьми с помощью чатов или электронной почты, доступ к нежелательной информации».

«В целом по России грамотность детей в вопросах безопасного поведения в Интернет-пространстве сегодня находится на очень низком уровне, ощущается нехватка учебных пособий и курсов в части компьютерной грамотности», - обратила внимание Людмила Бокова

Член Совета Федерации отметила, что были разработаны методические рекомендации по проведению спецурока. «Эти рекомендации не просто помогут подготовить и провести урок, но и дадут преподавателям ясное представление о возможностях Интернета», - сообщила она. Уроки Интернет-безопасности должны войти в школьную программу, уверена парламентарий.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Интернет-безопасность, школа, Людмила Бокова

наверх