9 декабря 12:26 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На штрафстоянках необоснованно отказывали вернуть машины

Сотрудники прокуратуры Саратовской области выявили нарушения в работе штрафстоянок. В частности, в ходе проверки установлены факты незаконного отказа выдачи транспортного средства со специализированной стоянки

15:53, 31 октября 2014

Сотрудники прокуратуры Саратовской области выявили нарушения в работе штрафстоянок. В частности, в ходе проверки установлены факты незаконного отказа выдачи транспортного средства со специализированной стоянки. Кроме того, там неправильно заполняли журнал учета задержанных машин.

Наталья Слукина, прокурор отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнения законов в соцсфере, рассказала «Четвертой власти» один из примеров. В Балакове была эвакуирована автомашина, но на спецстоянке отказались выдавать ее. Водитель предъявил технический паспорт, полис обязательного страхование ОСАГО, согласно которому человек был допущен к управлению транспортным средством. Кроме того, была справка от сотрудников ГИБДД об отсутствии задолженности и уплате штрафа. Но работник штрафстоянки заявил, что вернет автомобиль только владельцу.

«Это является нарушением. В связи с этим прокуратурой были приняты меры. Владелец стоянки привлечен к административной ответственности», - отметила собеседник «4В». По ее словам, это является одним из самых ярких примеров, но схожие случаи еще были, в том числе в Саратове.
Надзорное ведомство установило, что министерством транспорта и дорожного хозяйства области самостоятельных проверок деятельности штрафстоянок не проводилось. Министерство занималось этой работой, но только по требованию прокуратуры.

Кроме того, выяснилось, что одной из причин роста дорожно-транспортных происшествий является ненадлежащие состояние автомобильных дорог, а также недостаточное финансирование их содержания. Такие нарушения выявлены, в частности, вблизи образовательных учреждений и по маршрутам школьных перевозок.

По результатам проверки заместителю председателя правительства Саратовской области внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

штрафстоянки

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

Популярное
наверх