17 апреля 04:40 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовскую область продолжают прибывать украинские беженцы

По данным Ларисы Колязиной, вчера в регион прибыли 11 человек и сегодня приехала небольшая группа беженцев

18:34, 30 октября 2014

В Саратовскую область по-прежнему прибывают организованные группы беженцев с Украины, рассказала сегодня министр социального развития региона на встрече с руководителями саратовских СМИ.

По словам Колязиной, в этом году из соседнего государства в регион, по данным УФМС, прибыло более 8 тысяч человек. Но министерство занимается только с теми, кто прибыл в область  организованно. В составе групп прибыло более 2900 беженцев. К сегодняшнему дню в пунктах временного размещения остались 1703 граждан Украины. Известно, что 506 человек вернулись на родину. Кто-то уехал в другие регионы, иные отбыли из пунктов временного размещения, так решили самостоятельно устраивать свою жизнь.

Однако в область продолжают прибывать беженцы. По данным Ларисы Колязиной, вчера в регион прибыли 11 человек и сегодня приехала небольшая группа беженцев. Также в область ожидают еще несколько небольших групп граждан соседнего государства на следующей неделе. 

Министр сообщила, что все пункты сезонного размещения в Саратовской области с наступлением холодного времени года были закрыты. Из 75-ти пунктов остались более 40-ка, в которых налажено отопление и созданы приемлемые условия для жизни.

В Саратовской области, по данным министерства соцразвития, предпочитают оставаться молодые семьи и семьи с детьми. Дети из семей беженцев в  учебных учреждениях обеспечиваются  питанием, их доставляют в школы на специально выделенном транспорте. «Сделано все, чтобы они чувствовали себя, как дома», - сообщила министр. 

Лариса Колязина поблагодарила представителей бизнеса, предоставившего для размещения беженцев частные гостиницы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Украина, война, Донбасс, беженцы, Лариса Колязина, минсоцразвития

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

Популярное
наверх