24 января 22:10 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ГУ МВД: У пенсионера не оказалось претензий к ДПС после скандала с эвакуатором

Напомним, инцидент случился еще 3 октября рядом с рынком «Шарик» в Заводском районе. Тогда пожилая пара и прохожие буквально умоляли отпустить и просто выписать штраф

10:54, 30 октября 2014

Пресс-служба главного управления МВД России по Саратовской области прокомментировала «Четвертой власти» скандал между пенсионером и полицейским по поводу эвакуации автомобиля. Напомним, инцидент случился еще 3 октября рядом с рынком «Шарик» в Заводском районе. Тогда пожилая пара и прохожие буквально умоляли отпустить и просто выписать штраф, но сотрудник ДПС был непоколебим. Однако потом его удалось уговорить.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД Дмитрия Рассказова, автомобиль «ВАЗ-2106» был припаркован с нарушением действующих норм правил дорожного движения в зоне действия знака «Стоянка запрещена». На автовладельца был наложен административный штраф, а также машину задержали и поместили на эвакуатор. Стоит отметить, что хозяин машины сразу признал свою вину и просил не увозить «ВАЗ».

«При обращении автовладельца к инспекторам ДПС, указанное транспортное средство было снято с эвакуатора и возвращено. В письменном объяснении по факту произошедшего автовладелец претензий к действиям сотрудников ДПС не имеет», - сообщил Рассказов.

Напомним, ранее начальник отдела госавтоинспекции по Саратову Виктор Курышов ответил на запрос «4В» по данному поводу. Редакция просила Курышова оценить как правовую, так и этическую стороны эвакуации «шестерки» на глазах у его владельцев - пожилой пары. Он сообщил, что «действия сотрудника ДПС ГИБДД г. Саратова правомерно, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях».

эвакуатор, гибдд, дмитрий рассказов, гу мвд, заводской район, пенсионеры

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Популярное
наверх