6 декабря 20:37 в Саратове +2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские министерства о степном пожаре: Это не наши полномочия

Два саратовских министерства – по чрезвычайным ситуациям и природных ресурсов и экологии – отказались предоставить информацию о загорании камыша в Саратовском районе

11:41, 29 октября 2014

Два саратовских министерства – по чрезвычайным ситуациям и природных ресурсов и экологии – отказались предоставить информацию о загорании камыша в Саратовском районе.

Напомним, что вчера в районе поселка Расково горел камыш на большой территории, была угроза распространения огня на лесополосы и населенные пункты.

В пресс-службе МЧС ИГ «Четвертая власть» сообщили, что данными о площади пожара в Саратовском районе они не располагают.

«Это природный пожар, по природным пожарам это в министерство природных ресурсов. В сводки о пожарах это не входит, это загорание», - сообщили в ведомстве. Но подтвердили, что пожарные расчеты регионального МЧС выезжали тушить горящий камыш в Саратовском районе, но отказались сообщить площадь возгорания и количество привлеченных к его тушению личного состава и пожарной техники.

В министерстве природных ресурсов и экологии удивились вопросу о пожаре в районе поселка Расково, хотя также как выяснилось, принимали участие в его ликвидации.

«Вчера уже после 20.00 министр поднял состав близлежащих лесхозов, чтобы они помогли остановить пожар, который шел в степи. Степные пожары к нам не относятся, это мсчники тушат. Но так как пожары всеобщая беда, то мы допускали, что из-за ветра, а вчера было очень ветрено, огонь может затронуть лесной фонд. Могу только сказать, что до лесного фонда пожар не дошел, лесной фонд не пострадал. Пожар этот остается природным и не относящимся к компетенции министерства, - сообщила «4В» пресс-секретарь ведомства Светлана Неверова. - Полный комментарий вам должны дать в МЧС, потому что они туда приехали и у них полномочия на тушение таких пожаров, а у нас только лесные пожары. Мы это даже никак не фиксируем, не отчитываемся, потому что это степь».

Напомним, вчера в Саратовском районе вблизи поселка Расково на поле горел камыш. Корреспонденту «4В» на месте происшествия пожарные сообщили, что горело не менее 15 га территории, высота пламени достигала 5 метров. Дым от загорания дошел до поселка Солнечный в Саратове.

 

ГУ МЧС, министерство природных ресурсов и экологии, пожар, Саратовский район

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Популярное
наверх