19 ноября 04:24 в Саратове +2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-полицейские признались в вымогательстве и грабеже

В Кировском районе Саратова завершено расследование уголовного дела по обвинению двух бывших полицейских отдела вневедомственной охраны УМВД

09:34, 24 октября 2014

В Кировском районе Саратова завершено расследование уголовного дела по обвинению двух бывших полицейских отдела вневедомственной охраны УМВД. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, их обвиняют по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), пункту «а» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), части 3 статьи 30, подпунктам «а, б» части 5 статьи 290 УК РФ (покушение на вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 25 мая при патрулировании в Кировском районе полицейские под предлогом проверки документов остановили 25-летнего парня. Они незаконно досмотрели его без составления соответствующих документов. Имитируя проведение личного досмотра, злоумышленники похитили 10 тысяч рублей и инсценировали изъятие наркотиков.

Угрожая привлечением к уголовной ответственности, обвиняемые поместили молодого человека в служебный автомобиль, якобы для доставления в ОП №3. Они потребовали от потерпевшего 35 тысяч рублей. Парень сказал, что согласен, покинул машину, чтобы «взять деньги», и обратился в следственные органы.

Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД в рамках оперативных мероприятий установили личности злоумышленников. Вину в инкриминируемых деяниях полицейские признали в полном объеме и в содеянном раскаялись. В пресс-службе полиции добавили, что по данному факту проведена проверка, по итогам которой сотрудники были уволены из органов по отрицательным мотивам, а их руководство привлечено к дисциплинарной ответственности. «Руководство ГУ МВД занимает принципиальную позицию в деле нарушения законности сотрудниками органов внутренних дел региона», - подчеркнули в пресс-службе.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

су скр, полиция, гу мвд, кировский район, вымогательство, грабеж

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

Популярное
наверх