29 января 19:08 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Журналист телеканала рассказала подробности нападения на съемочную группу

Журналист «РЕН-ТВ Саратов» Елена Губенкова рассказала ИГ «Четвертая власть» подробности вчерашнего инцидента с нападением на съемочную группу телеканала

16:11, 23 октября 2014

Журналист «РЕН-ТВ Саратов» Елена Губенкова рассказала ИГ «Четвертая власть» подробности вчерашнего инцидента с нападением на съемочную группу телеканала.

Напомним, во время съемок дорожно-транспортного происшествия на улице Аэропорт в Саратове, пассажиры «Лады Приоры» напали на оператора и водителя телекомпании.

По словам корреспондента, один из нападавших попытался ударить видеооператора Евгения Шейченко в тот момент, когда он снимал место происшествия. «Удар прошел по касательной, он чуть не вышиб у него из рук камеру, - сообщила Губенкова. - В этот момент за оператора заступился наш водитель Дмитрий Вовенко. На него напали уже трое человек из «Лады Приоры». Все наблюдали сотрудники ДПС, которые фиксировали аварию. Но они никак не реагировали на происходящее, хотя я им говорила, может быть, вы все-таки что-нибудь сделаете, вы же сотрудники полиции. Но они не реагировали, пока из дежурного отдела областной ГИБДД не вышел сотрудник ДПС. Он единственный, кто за нас заступился».

Журналист пояснила, что нападавшие на съемочную группу мужчины были явно под действием алкоголя. «От всех, в том числе и водителя машины, разило алкоголем. На ногах они плохо держались, - пояснила Елена. - Они угрожали нашему водителю, что они его найдут, они его запомнили. В отношении него вели себя крайне агрессивно».

По словам корреспондента, видеооператора и водителя сначала доставили в Кировский отдел полиции, где с ними также обошлись не слишком любезно. По предположению сотрудников РЕН-ТВ, это связано с негативными отзывами о бездействии полицейских. Затем Дмитрия Вовенко и Евгения Шейченко доставили в Волжский отдел полиции, где они написали заявления о нападении во время проведения съемок.

Как рассказала Елена Губенкова, ссылаясь на слова оператора, его продержали до часу ночи, хотя все следственные действия были закончены еще к 23.00. При этом с ней, как со свидетелем происшедшего, до сих пор сотрудники правоохранительных органов не беседовали.

Напомним, вчера вечером группа телеканала «РЕН ТВ» снимала на улице Аэропорт сюжет о ДТП с участием «Лады Приоры» и «Хендай Солярис». Пассажиры отечественного авто попытались помешать журналистам проводить съемки.

За нападение на съемочную группу задержан ранее дважды судимый 46-летний гражданин РФ Казбек Бексултанов.

Управление МВД по Саратову дало поручение провести служебную проверку действий сотрудников полиции, на глазах у которых произошло нападение на журналистов телеканала «РЕН ТВ».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

журналисты, нападение, Рен ТВ, СМИ, ГУ МВД, полиция, Елена Губенкова

наверх