18 октября 08:14 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бывший зампред правительства Аяцкова возглавил спортивный клуб

Новым руководителем мини-футбольного клуба высшей лиги «А» «Зенита-Саратов» стал Марат Фаизов, сменив у «руля» клуба Андрея Косенко, уволившегося с поста генерального директора по собственному желанию

11:53, 23 октября 2014

Новым руководителем мини-футбольного клуба высшей лиги «А» «Зенита-Саратов» стал Марат Фаизов.

Фаизов сменил у «руля» клуба Андрея Косенко, уволившегося с поста генерального директора по собственному желанию. Этим воспользовалось министерство молодежной политики, спорта и туризма области, сразу списавшее на прежнего руководителя все проблемы: «Сейчас команда находится в сложном, неопределенном состоянии, связанным с уходом с должности генерального директора мини-футбольного клуба Андрея Косенко, то есть фактическим отказом его от команды».
При этом сами чиновники считают, что делают все возможное для сохранения клуба на нынешнем уровне: «Министерство ищет юридически правильные пути выхода из ситуации, чтобы команда продолжила выступать в высшей лиге. Решен вопрос о предоставлении спортивного зала для тренировок и домашних игр команды. Ведется работа по поиску внебюджетных средств для дальнейшего участия саратовской команды в чемпионате».

Фаизов в областном мини-футболе - фигура знаковая. Именно благодаря нему 20 лет назад в Саратове была создана команда «Рома», заявившаяся в чемпионате России. Вклад Фаизова в отечественный мини-футбол был оценен назначением на пост вице-президента ассоциации мини-футбола России (2010-2011 годы) и званием «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

Неспортивной общественности Фаизов известен по работе в правительстве Дмитрия Аяцкова на посту заместителя председателя областного правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия. Он также был главой Балашовского района. С 2010-го года работал зампредом правительства Пензенской области, курируя сельскохозяйственный блок. 23 марта 2012 года был задержан по подозрению в получении взятки, 28 ноября того же года осужден, 13 февраля 2013 года решением Верховного суда отпущен на свободу.

Фаизов уже приступил к работе - 25-26 октября «Зениту-Саратов» предстоят выездные матчи с «Алмазом-АЛРОСА» (Мирный, Якутия), организацией которых надо заниматься.

Зенита-Саратов, мини-футбол, Марат Фаизов

Председатель Госдумы заявил о необходимости поднять зарплаты дорожным рабочим

Председатель Госдумы заявил о необходимости поднять зарплаты дорожным рабочим

Саратовская мэрия опровергла информацию о потере части ограды для сквера Радищева

Саратовская мэрия опровергла информацию о потере части ограды для сквера Радищева

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Популярное
наверх