4 октября 21:34 в Саратове +7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове ждут правила проведения экзаменов для управляющих компаний

На территории Саратовской области не могут приступить к лицензированию управляющих компаний, которое должно улучшить их работу

10:33, 14 октября 2014

На территории Саратовской области не могут приступить к лицензированию управляющих компаний, которое должно улучшить их работу. Дело в том, что в федеральном законодательстве пока не прописана процедура квалификационных экзаменов, сдача которых сотрудниками УК является необходимым условием для лицензирования.

Об этом сообщил сегодня заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов на проходящем в эти минуты заседании комиссии по ЖКХ городской думы.

«Требования жилищного кодекса (в части лицензирования) не привязаны к материально-технической части компаний. Обязательным требованием является наличие лиц, имеющих квалификацию», - отметил он.

Квалификация дается в ходе экзамена. Установлением экзаменов занимается министерство строительства и ЖКХ региона. Сейчас поправки в жилищный кодекс (по вопросу лицензирования управляющих компаний) вступили в силу, однако на федеральном уровне пока только еще предстоит принять ряд дополнительных нормативных актов.

По словам Федотова, как только акты о том, как надо проводить экзамены, будут приняты, их начнут проводить на территории региона. Сейчас уже формируется комиссия, которая будет принимать экзамены.

«Хотелось бы сказать, что процедура понятна. Пока не понятно как будут проходить квалификационные экзамены. Но в ближайшее время это будет разъяснено», - отметил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

управляющие компании, лицензирование, дмитрий федотов

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх