22 октября 22:45 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ФСИН вступилась за генерала Гнездилова перед «Моментом истины»

На сайте Федеральной службы исполнения наказаний России появился расширенный комментарий по поводу выпуска передачи «Момент истины»

16:02, 9 октября 2014

На сайте Федеральной службы исполнения наказаний России появился расширенный комментарий по поводу выпуска передачи «Момент истины» от 6 октября, в которой говорилось о многочисленных нарушениях в системе ФСИН, в том числе в Саратовской области. Ведомство считает, что ведущий Андрей Караулов и участники передачи сознательно исказили информацию.

В частности, в программе говорилось, что руководство ФСИН превысило служебные полномочия при выделении единовременных социальных выплат для приобретения жилья. Об этом заявлял, в том числе, депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко. Но, как выяснилось, Счетная палата РФ нарушений при предоставлении сотрудникам ведомства единовременной соцвыплаты на эти цели не выявила.

Кроме того, Антону Ищенко напомнили, что в июне он получал официальный ответ на его обращение по поводу временно исполняющего полномочия заместителя директора ФСИН России генерал-майора Александра Гнездилова, а именно его деятельности на посту начальника УФСИН России по Саратовской области.

«В своем депутатском запросе Антон Ищенко указал на его ответственность за смерть осужденного Артема Сотникова, применение насилия в отношении других осужденных, а также обвинил в совершении в 2010-2012 гг. финансовых нарушений в системе закупок ФСИН России, ущерб от которых составил 1 млрд рублей», - отметили в пресс-службе. Ведомство разъяснило, что финансовые нарушения были допущены ФГУПами ФСИН, которые находятся в Саратовской области, но не подчиняются начальнику саратовского УФСИН.

По факту ЧП, связанного с избиением Сотникова, «по указанию начальника УФСИН генерала Гнездилова были приняты все необходимые меры по выявлению лиц, виновных в гибели осужденного». Кроме того, информация СМИ о применении сотрудниками УФСИН насилия в отношении других осужденных не подтвердилась.

«Распространение ложных сведений было направлено на дестабилизацию обстановки в учреждениях УФСИН и дискредитацию А.В. Гнездилова», - подчеркнула пресс-служба.

Более того, по итогам 2013 года саратовский УФСИН «показал лучшие результаты в оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности».

«Судя по предыдущим передачам, Андрей Караулов приглашает для беседы только тех правозащитников и общественных деятелей, которые могут высказать негативное отношение к сотрудникам пенитенциарной системы. Неужели только безапелляционные обвинения могут помочь установить Истину?! А если эти люди заблуждаются, или у них есть иные, например, корыстные, причины обвинять систему?!», - отметили в пресс-службе ФСИН России.

фсин, момент истины, андрей караулов, александр гнездилов, антон ищенко

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх