30 мая 08:50 в Саратове +20,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Грищенко рассказал об улучшении демографической ситуации в Саратове

В Саратове сегодня на базе отделения травматологии и ортопедии «Городской клинической больницы №6 имени академика В.Н. Кошелева» состоится мастер-класс по установке эндопротеза тазобедренного сустава

11:55, 7 октября 2014

В Саратове сегодня на базе отделения травматологии и ортопедии «Городской клинической больницы №6 имени академика В.Н. Кошелева» состоится мастер-класс по установке эндопротеза тазобедренного сустава. Такой вид оперативных вмешательств проводится лишь на базе федеральных медицинских структур, а их стоимость при реализации платных услуг – достаточно высока.

Как отметил глава Саратова Олег Грищенко, квот, выделяемых государством для проведения бесплатных операций, для всех нуждающиеся также не хватает, зачастую пациенты вынуждены ждать необходимую медицинскую помощь месяцами.

«Городское здравоохранение – это сложная система, в которой задействованы более 13-ти тысяч человек, - напомнил глава города. - Все они посвятили себя решению основной благородной задачи - сохранению здоровья пациентов».

Он отметил, что в муниципальных лечебных учреждениях проводится ремонт, закупается новое современное лечебно-диагностическое оборудование: только в первом полугодии этого года  за счет средств из всех источников финансирования учреждениями здравоохранения приобретено 468 единиц оборудования на сумму 40,8 млн рублей. Средняя заработная плата медицинского персонала из всех источников финансирования по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 17,78% и составила 21 447 рублей.

«Все это вместе взятое постепенно позволяет значительно повышать эффективность профилактической и диагностической работы, улучшать качество медицинского обслуживания, - считает Олег Грищенко. - К ключевым показателям здоровья населения относятся, в том числе, и медико-демографические. За шесть месяцев текущего года в Саратове родились 4396 детей, что на 155 детей больше (3,7%), чем в прошлом году. Показатель рождаемости в динамике трех лет по городу вырос на 3,9% (с 10,4 до 10,6 промилле). Младенческая смертность в городе на 20,8% ниже областного показателя, на 14% − показателя ПФО, на 18,7% − среднероссийского. Показатель общей смертности населения по Саратову по итогам первого полугодия 2014 года на 6,7% ниже регионального».

Олег Гищенко, глава Саратова, здравоохранение

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх