30 мая 08:44 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Грищенко обвинил «ВоТГК» в невыполнении обещаний

Глава Саратова Олег Грищенко рассказал, как проходит включение отопления в областном центре

12:49, 6 октября 2014

Глава Саратова Олег Грищенко рассказал, как проходит включение отопления в областном центре.

 «Заявки на досрочное включение отопления поступили от всех учреждений социальной сферы, - сообщил он. - В Саратове 4161 многоквартирный дом с централизованным отоплением, и все они получили паспорта готовности».

По информации главы города, отопление уже включено в 109 детских садах, 82 школах, 58 медицинских учреждениях, а также 23 многоквартирных домах. От всех теплоснабжающих организаций получены графики включения объектов города. «Часть из них будет пересматриваться, так как муниципалитет не устраивают предложенные ими поздние сроки подключения домов, - пояснил Олег Грищенко. - Учитывая погодные условия, тепло в дома нужно подавать как можно скорее».

Глава Саратова прокомментировал вопрос о том, когда закончится замена теплотрасс, осуществляемая ОАО «Волжская ТГК». «Вопрос этот стоит на контроле у руководства города, не далее как в прошедшие выходные глава администрации Саратова Александр Буренин лично осмотрел все объекты, где ведутся работы, и уровень их организации по-прежнему крайне неудовлетворительный, - считает Олег Грищенко. - На улицах Радищева и Рабочей, несмотря на окончание работ, до сих пор не приступили к благоустройству территории и восстановлению асфальтового покрытия. Ни в субботу, ни в воскресенье ни одного человека на благоустройстве не было видно».

По словам главы города, областной центр по-прежнему стоит в пробках, графики «Волжской ТГК» не выполняются. «Причем, обещают нам одно, а по факту мы видим совершенно другое, - считает он. - Руководство компании уверяет, что работы не задержат вхождение Саратова в отопсезон, но это вызывает большие сомнения. Жители не должны страдать от недоработок поставщиков тепла, мы будем и дальше пристально следить за ситуацией».

Олег Грищенко, глава Саратова, отопительный сезон, Волжская ТГК

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх