11 июля 13:27 в Саратове +25,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СГЭТ: Растет число жалоб на пробку из трамваев возле Детского парка

Жители Саратова начали все больше жаловаться на вереницу трамваев, которые стоят возле Детского парка из-за пробки

17:55, 3 октября 2014

Жители Саратова начали все больше жаловаться на вереницу трамваев, которые стоят возле Детского парка из-за пробки, вызванной перекопанными дорогами. Об этом рассказал «Четвертой власти» заместитель гендиректора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Павел Кузнецов.

«Вам достаточно просто встать около Детского парка – Слонова/Астраханская – и посмотреть, какая там обстановка. Я когда сам там проезжаю, даже не представляю, как вообще там трамваи могут продвинуться. Там со всех сторон едут автомобили, расстояние между ними 20 сантиметров. Чуть чего кто кого заденет…», - описал ситуацию Кузнецов.

По его словам, увеличились задержки и простои при движении трамваев через этот участок. «И так длинные оборотные рейсы. На полчаса, час увеличение за счет того, что он (трамвай, - ред.) практически не двигается. Он черепашьим шагом движется», - отметил замгендиректора СГЭТ.

«Пока будет такая ситуация с перекрытием Чернышевского, Рабочей и т.д., ничего не изменится. Будет только хуже. Не дай бог снег сейчас еще выпадет – даже представить себе невозможно», - подчеркнул Павел Сергеевич.

Он сообщил, что существенного роста аварийных ситуаций нет. «На фоне такого режима движения аварийные ситуации особо и незаметны. То есть когда все движется, и трамваи где-то встали – это сразу видно. А когда и так еле-еле движется и потом встало – разница невелика получается. Мы также как и все, когда же это все закончится», - продолжил Павел Кузнецов.

Собеседник «4В» обратил внимание, что сейчас практически нет трамвайных маршрутов, где нет проблем из-за перекопанных дорог. Исключения составляют маршруты №№4 и 6, которые ходят от 6-й Дачной на 10-ю Дачную и Поливановку.

Кроме того, выросло число жалоб от жителей на движение транспорта. В частности, на трамвайном маршруте №3 интервал должен составлять 4 минуты, но из-за задержек составы едут медленнее, чем обычно. В частности, на выделенных участках, где не мешают машины, также приходится двигаться не быстро. Это связано с тем, что при увеличении скорости трамвай сразу же упирается во впереди идущий состав, так как множество вагонов застаиваются в Мирном переулке.

Вместе с тем, Кузнецов выразил понимание водителей автомобилей. «Они вовсе не хотят ехать по трамвайным путям. Просто негде. И по дворам, и по газонам, и еще наверно хуже», - заключил собеседник «4В», пожелав скорое открытие дорог.

сгэт, павел кузнецов, трамваи, пробка, детский парк

В Саратовской области коронавирус выявили у 91 человека. Всего - свыше 7,5 тысяч человек

В Саратовской области коронавирус выявили у 91 человека. Всего - свыше 7,5 тысяч человек

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх