26 октября 19:30 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В ЗАО «Саратовгесстрой» начата процедура банкротства

С 1 октября в отношении ЗАО «Саратовгесстрой» начинается первый этап процедуры признания несостоятельности (банкротства)

17:20, 3 октября 2014

С 1 октября в отношении ЗАО «Саратовгесстрой» начинается первый этап процедуры признания несостоятельности (банкротства). Соответствующее решение было принято в Арбитражном суде Саратовской области на основании заявления ООО «Стройперспектива».

Выяснилось, что «Саратовгесстрой» задолжал истцу порядка 7,97 млн рублей, в том числе по договору аренды, пени и расходы по уплате госпошлины. «Стройперспектива» сдала в аренду строительной компании оборудование завода крупнопанельного домостроения, но денег не получила. Теперь по решению суда введена процедура наблюдения. Она принимается для сохранности имущества и проведения анализа состояния организации.

Временно управляющим ЗАО стал индивидуальный предприниматель Алексей Варыгин, являющийся членом межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих. Ему будут платить по 30 тысяч рублей в месяц за счет должника.

24 марта 2015 года ожидается рассмотрение дела по результатам проведения процедуры наблюдения. Предполагается, что решение о банкротстве организации будет действовать с 1 апреля 2015 года.

Напомним, балаковская компания ЗАО «Саратовгесстрой» в последнее время славится в негативном смысле своими работами на набережной Саратова. В частности, счетная палата находила финансовые нарушения на огромные суммы. При этом недавно набережная начала буквально на глазах разваливаться. То и дело появляются ямы, которые латают, но снова образуются провалы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовгесстрой, банкротство, арбитражный суд

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Популярное
наверх