19 ноября 19:40 в Саратове +5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Автомобили в Саратове будут эвакуировать на ближайшую штрафстоянку

Автомобили в Саратовской области будут эвакуировать на ближайшие штрафстоянки вне зависимости от того, за какой организацией закреплена территория

14:31, 30 сентября 2014

Автомобили в Саратовской области будут эвакуировать на ближайшие штрафстоянки вне зависимости от того, за какой организацией закреплена территория. Такую поправку рассмотрели и одобрили члены рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике областной думы.

По словам автора поправки Олега Черняева, областной закон о штрафстоянках не соответствует КоАП. Дело в том, что в федеральном законодательстве записано, что задержанное транспортное средство надо перемещать на ближайшую штрафстоянку. В областном законе этой нормы нет, там речь идет о перемещении машин на стоянку в соответствие с тем, кто обслуживает территорию.

Напомним, что на сегодняшний день Саратов поделен на 5 зон обслуживания между 5 организациями.

«Предлагаю добавить про близлежащую штрафстоянку. У нас много вопросов и обращений со стороны штрафстоянок и автолюбителей. Данный вопрос рассматривали и обсудили. Нужно выбрать алгоритм, чтобы определять, какая штрафстоянка ближайшая», - рассказал Олег Черняев.

Предлагается, что определять, какая штрафстоянка является ближайшей, будет Единая диспетчерская служба (ЕДС).

Представитель ГИБДД поддержал эту поправку. «Эта доработка позволит избежать многих проблем, которые возникают в процессе», - сказал он.

А представитель правительства предложил убрать из поправки термин «территориальная закрепленность» и оставить понятие «ближайшая стоянка». По его словам, правонарушение может произойти на одной территории обслуживания, при этом ближайшая к этому месту стоянка будет относиться к другой территории обслуживания.

Ему возразили, что на термине «территориальная закрепленность» основывается областной закон.

Представитель правительства же отметил, что в законе не предусмотрена ответственность ЕДС за неправильные действия.

«Надо ответственность предусмотреть, а то они ошибаются и не чувствуют никакой вины, а люди страдают», - поддержал предложение глава комитета Сергей Нестеров.

эвакуатор, облдума, штрафстоянка

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Популярное
наверх