5 апреля 23:38 в Саратове +5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Заигралов пообещал жителям Петровска вместо деревьев скамейки и дом

Сегодня глава администрации Петровского района Саратовской области Юрий Заигралов провел встречу с гражданами

17:36, 29 сентября 2014

Сегодня глава администрации Петровского района Саратовской области Юрий Заигралов провел встречу с гражданами по вопросу строительства дома, против которого протестуют местные жители. Напомним, в Петровске вместо части сквера ожидается строительство дома на улице Фридриха Энгельса, 91б, но это вызвало волну возмущения.

Заигралов подробно рассказал о проекте, представив все необходимые планы и документы. В частности, выяснилось, что дом будет один, а не несколько, как полагали некоторые жители. По словам главы администрации, по генплану там нужен дом, чтобы «квартал приобрел законченную планировку».

«Хочу подчеркнуть, что планируется построить только один дом. При этом большая часть сквера останется и не пострадает. Наоборот, будет благоустроена: мы сделаем там новые дорожки, поставим скамейки, детскую площадку, чтобы людям было комфортнее там отдыхать», - заявил Юрий Заигралов. Кроме того, он уточнил, что дом будет построен для переселения петровчан из ветхого жилья.

В ближайшую пятницу решено провести встречу активистов и чиновников и продолжить переговоры на постоянной основе. Заигралов особо подчеркнул, что «до полного согласования взаимоприемлемого для людей варианта» все работы на спорном участке приостановлены, сообщает министерство по делам территориальных образований области.

Напомним, граждане были настолько возмущены начавшейся в начале сентября вырубкой сквера, что начали голодовку в его защиту. Акцию протеста поддержали более сотни человек.

петровский район, юрий заигралов, петровск, сквер, строительство дома, вырубка деревьев

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх