19 сентября 15:20 в Саратове +12,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Владислав Малышев попросил суд о законности и справедливости

Правоохранители решили устроить показательный судебный процесс, заявил депутат Саратовской городской думы Владислав Малышев сегодня в последнем слове

11:31, 29 сентября 2014

Правоохранители решили устроить показательный судебный процесс, заявил депутат Саратовской городской думы Владислав Малышев сегодня в последнем слове.

«Это не что иное, как попытка скрыть абсолютное отсутствие доказательств за личиной строгости запрашиваемого наказания – по принципу, ну раз столько попросили, значит точно в чем-то виноват. Но для меня не суть важно 8 лет или условный срок. Для меня стоит только одно – оправдан или виновен. Могу ли я честно смотреть в глаза людям как оправданный и невиновный человек или ко мне будет приклеен ярлык «мошенник». Да и для этих людей, организовавших всю эту травлю, по большому счету неважно, какая мера наказания, им важно лишь одно, чтобы я был осужден и, соответственно, сломать мою гражданскую позицию и опорочить меня как личность, - заявил подсудимый. - А уж запрос 8 лет - это сыграла уже свою роль кровожадность этих людей – додавить человека до конца, растереть, растоптать окончательно, запугать. Посмотреть, как же человек будет бояться и умолять, идти на любые компромиссы с совестью, только бы остаться на свободе».

Владислав Малышев добавил, что он «не герой», но он не хочет, чтобы из него «делали дурака», чтобы кучка «оборотней в погонах» «глумилась» над ним и другими гражданами России.

«Даже зная сейчас последствия, если бы мне был дан шанс повторить все заново с Солодиловым и т.д. я поступил бы точно так же. Потому что для меня гораздо страшнее жить всю жизнь с мыслью, что я посадил невиновного человека из-за собственной трусости, чтобы обеспечить себе теплую и сытую жизнь, нежели все требования гособвинителей по посадке меня на 8 лет. Лучше получить 8 лет с чистой совестью, нежели прожить в достатке подлецом всю жизнь», - сказал Владислав Малышев.

Он напомнил, что его поддержал совет при президенте по правам человека, судебный процесс посещали Мара Полякова, Сергей Кривенко, Миронов, Никитинский, а также Союз журналистов России, и реготделение Союза солдатских матерей в лице ее руководителя Лидии Свиридовой, а также «Фонд защиты гласности». Напомнил подсудимый и про избирателей своего округа, которые написали письмо президенту Владимиру Путину, которые просили главу государство, чтобы правосудие вершилось по закону.

«На основе этого, я прекрасно понимаю тот уровень давления, который, по-видимому, пытаются оказать на суд. Поэтому, я обращаюсь к суду и прошу вас, ваша честь, об одном – решая мою судьбу, а вместе с ней и судьбы еще очень многих людей, судить по закону и по справедливости, а не по требованиям и просьбам неких высокопоставленных деятелей правоохранительных структур. Я понимаю тот уровень стойкости и непреклонности, который вам необходим, чтобы в этом деле поступить так. Но, я как человек и гражданин, вверяя свою судьбу в ваши руки, а в вашем лице Российской Федерации, именем которой вы будете выносить приговор, я уверен в вашей честности, справедливости, беспристрастности и что вы вынесете решение именно по закону», - закончил свою речь Владислав Малышев.

Судья удалился в совещательную комнату, приговор будет вынесен 13 октября.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области на выборах в Госдуму проголосовал почти 41% избирателей

В Саратовской области на выборах в Госдуму проголосовал почти 41% избирателей

В Балакове на УИК №550 отменили результаты голосования за 17 и 18 сентября

В Балакове на УИК №550 отменили результаты голосования за 17 и 18 сентября

Антирекорд. В Саратовской области за сутки коронавирусом заболело 279 человек

Антирекорд. В Саратовской области за сутки коронавирусом заболело 279 человек

Популярное
наверх