6 декабря 14:12 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Совет МО оказался нелегитимным из-за ухода депутатов

Сегодня в Петровском районе Саратовской области сложили свои полномочия два депутата Грачевского муниципального образования

12:45, 26 сентября 2014

Сегодня в Петровском районе Саратовской области сложили свои полномочия два депутата Грачевского муниципального образования. Об этом сообщил «Четвертой власти» председатель комиссии по законности, правопорядку и защите прав личности в этом совете депутатов Владимир Праксин.

Совет покинули он и Наталья Муравьева. Ранее ушли Игорь Батайкин и Инга Демьянюк. Так как по уставу необходимо 2/3 от состава (т.е. 7 депутатов), а народных избранников всего 6, то сейчас Совет депутатов Грачевского МО становится нелегитимным.

Причиной своего ухода оба депутата от «Справедливой России» назвали утрату доверия к главе Грачевского МО Алексею Пантееву. Праксин добавил, что сдать мандат решил «в связи с вмешательством администрации Петровского муниципального района по главе с Заиграловым Юрием Александровичем в работу совета депутатов и администрации Грачевского МО».

«Когда шли в депутаты, народ выбирал. Думали, что будет лучше в селе, хоть порядок небольшой, но знаем, что тяжело его навести. А когда сунулись – один одного хитрее, один одного мудрее, пошли всякие склоки, драки», - пояснил Владимир Праскин.

Депутат обвинил главу МО Пантеева в том, что он не исполняет федеральное законодательство о муниципальных образованиях, устав Грачевского МО, его регламент. Более того, работа совета практически остановилась, заседания проводятся крайне редко. «Ну, и больше выполняет приказы Заигралова. Я понимаю, что глава администрации есть глава администрации, их-то слушать надо. Но не надо и нас убирать всех. Пускай главе администрации отдадут (полномочия, - ред.), и пусть командует этим парадом», - отметил Праскин.

Кроме того, он сообщил о ряде судебных разбирательств, которые были затеяны, но их можно было избежать. «Тошно смотреть на эти скандалы», - добавил собеседник «4В».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

петровский район, владимир праксин, грачевское мо, сложение полномочий, депутаты

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

Суд оставил в силе 7-летний срок экс-главе администрации Саратова

Суд оставил в силе 7-летний срок экс-главе администрации Саратова

 Взрыв на аэродроме в Энгельсе назвали террористическим актом киевского режима

Взрыв на аэродроме в Энгельсе назвали террористическим актом киевского режима

Популярное
наверх