21 июня 19:25 в Саратове +31,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На Омской аварийную пятиэтажку «скрепили» металлическими столбами

В Заводском районе жильцы аварийной пятиэтажки на улице Омской не могут добиться расселения почти 16 лет.

09:12, 25 сентября 2014

  • Соседний дом после ремонта

В Заводском районе жильцы аварийной пятиэтажки на улице Омской не могут добиться расселения почти 16 лет. Они вынуждены задыхаться от запаха канализационных вод, которые полностью затопили подвал. У здания один из углов обвалился, и чтобы дом не рухнул, коммунальщики подперли одну из стен металлическими столбами.

Для того чтобы пробраться в подъезд, минуя огромную лужу сточных вод из подвала, жильцы соорудили несколько стеллажей из подручных средств. Как рассказали они корреспонденту «Четвертой власти», дом признан аварийным еще в 1998 году, с тех пор они ждут своей очереди.

«В этом году собрали нас, сказали, в этом году расселят. Бумаги собирали со всех. Другой раз собирали, еще нужны документы были, потом их в Москву отправляли. Вот теперь, якобы, из Москвы все бумаги пришли. А на третий раз собрание было, согласны мы на ремонт или нет. А кто тут согласится? Сначала нам сказали, что расселят, а сейчас ремонт. А теперь объявление повесили, что расселение в конце 2015 года будет», - рассказала житель аварийного дома Александра Михайловна.

Со слов жильцов стало известно, что в начале 2000-х годов там был произведен косметический ремонт, а дом был снят с учета аварийного жилья, но в 2011 году строению вновь вернули статус ветхого и подлежащего расселению. Местные жители опасаются, что сейчас администрация Заводского района обяжет управляющую компанию сделать ремонт, и они останутся в своих квартирах. 

«Нам сказали (сотрудники администрации), что нас до конца года, максимум до февраля следующего, расселят. Собрали мы все документы, теперь смотрим, нас перенесли на конец 2015 года. Я не знаю, как мы здесь выстоим. Теперь администрация на управляющую компанию, а управляющая компания на администрацию. Главный инженер сказал, что их через суд обязывают делать ремонт. Какой тут может быть ремонт? Дом может развалиться в любой момент, люди погибнут, если они начнут что-то делать», - посетовала Людмила Баранова.

По ее словам, металлические столбы раньше подпирали стену соседнего дома, в котором ситуация была такая же, как здесь, но в итоге вместо расселения просто достроили рухнувшую часть стены.

Сейчас обитатели аварийного строения составляют коллективное письмо в адрес администрации с просьбой вернуть их в начало очереди на расселение. Жильцы уверяют, что не хотят ни с кем судиться и решить свою проблему мирным путем. «Суд нам не нужен, если мы сейчас начнем судиться, то нас вообще до 2017 года будут расселять. Мы наказывать никого не хотим, мы просто хотим справедливого расселения», - заявила Баранова.

 

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Заводской район, металлические столбы, аварийный дом, расселение

Проверка прокуратуры подтвердила зависание аттракциона с людьми на 2 минуты

Проверка прокуратуры подтвердила зависание аттракциона с людьми на 2 минуты

В Саратове на замминистра сельского хозяйства завели дело о мошенничестве

В Саратове на замминистра сельского хозяйства завели дело о мошенничестве

В Саратовской области за сутки от коронавируса скончались рекордные 10 человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса скончались рекордные 10 человек

Популярное
наверх