28 сентября 03:26 в Саратове +10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокат Малышева: «У меня просто ум отказывается размышлять на эту тему»

В конце своего выступления адвокат просил суд оправдать Владислава Малышева по всем пунктам

13:09, 24 сентября 2014

Адвокат Таймураз Тотиков рассказал суду об «очень удачном свидетеле» по делу Владислава Малышева - Дындине. В ходе прений он усомнился в том, что можно доверять словам человека, который имеет богатую криминальную биографию и тесные связи с правоохранителями.

Напомним, что на суде засекреченный свидетель Сергеев (адвокаты убеждены, что это и был Дындин) рассказал, что участвовал в «обналичивании» 11,9 млн. руб. Впоследствии он даже якобы опознал еще одного «обналичника» - Алексея Скоробогатова, причем по копии фотографии на паспорте.   

 «Умение человека опознать по ксерокопии паспорта лицо человека, которого ты видел один раз случайно – это загадка из загадок», - заметил адвокат. – Все это говорит о том, что показания свидетеля Дындына, как минимум за него корректировались, а скорее всего, за него создавались, а он их просто подписал».

Усомнился Таймураз Тотиков и в показаниях Игоря Финкта, который заверял суд, что деньги «обналичивались» через его фирму ООО «Эталон».

«Нам предлагают верить, что Финкт участвовал в обналичивании денег, что его нашло следствие. Вопрос номер один: почему Финкт не смог вспомнить никакие иные денежные перечисления, которые проходили через «Эталон», кроме той сделки? Почему никто не стал проверять явно противоправную деятельность Финкта? Почему никто не стал проверять организацию, через которую Финкт в итоге обналичил деньги?» - задал вопросы суду адвокат.

Кроме того, он напомнил, что согласно выписке из счета «Эталону» перечисляли деньги многие организации, в том числе областная клиническая больница, министерство финансов Саратовской области, Управление казначейства, Минобороны РФ.

«Не одно из этих перечислений не стало предметом проверки правоохранителей. У меня просто ум отказывается размышлять на эту тему! - сказал Таймураз Тотиков и предположил, что Финкту «все простили» за «правильные» показания.

В конце своего выступления адвокат просил суд оправдать Владислав Малышева по всем пунктам.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Популярное
наверх