19 сентября 15:03 в Саратове +12,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Владислав Малышев попросил суд вынести оправдательный приговор

Депутат Владислав Малышев попросил суд признать его невиновным. Этими словами подсудимый сегодня закончил свое выступление в прениях в Октябрьском райсуде Саратова

12:54, 23 сентября 2014

Депутат Владислав Малышев попросил суд признать его невиновным. Этими словами подсудимый сегодня закончил свое выступление в прениях в Октябрьском райсуде Саратова.

«Считаю, что подавляющее большинство обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии со статьей 73 УПК РФ (статья говорит о том, что необходимо доказывать время, место и способ совершения преступления, - от ред.), по данному уголовному делу не установлено. При наличии таких обстоятельств, считаю, что уголовное преследование в отношении меня подлежит прекращению за отсутствием в моих действиях состава преступления. На основе всего изложенного прошу суд вынести оправдательный приговор», - заявил Владислав Малышев.

По словам подсудимого, в деле нет ни одного достоверного доказательства, подтверждающего его вину, а все обвинение строится на голословных утверждениях нескольких человек. Он напомнил, что член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Мара Полякова провела экспертизу его уголовного дела, эксперты пришли к выводу, что предъявленное Малышеву обвинение «не соответствует действующему законодательству».

Он также отказался признавать гражданский иск ЗАО «Богородскнефть» в размере 11,9 млн. руб.

«Иск я естественно не признаю, так как хищение не совершал, деньги не присваивал», - заявил Малышев.

Напомним, что гособвинение попросило назначить Владиславу Малышеву, обвиняемому в мошенничестве, наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штрафом в размере 800 тыс. руб. и ограничением свободы сроком на 1 год.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области на выборах в Госдуму проголосовал почти 41% избирателей

В Саратовской области на выборах в Госдуму проголосовал почти 41% избирателей

В Балакове на УИК №550 отменили результаты голосования за 17 и 18 сентября

В Балакове на УИК №550 отменили результаты голосования за 17 и 18 сентября

Антирекорд. В Саратовской области за сутки коронавирусом заболело 279 человек

Антирекорд. В Саратовской области за сутки коронавирусом заболело 279 человек

Популярное
наверх