19 сентября 15:23 в Саратове +12,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Малышев: Почти все свидетели гособвинения либо сидели, либо были на контроле

Все основные свидетели гособвинения по делу депутата Саратовской городской думы Владислава Малышев имели проблемы с законом. Об этом сегодня в ходе прений заявил подсудимый

11:53, 23 сентября 2014

Все основные свидетели гособвинения по делу депутата Саратовской городской думы Владислава Малышев имели проблемы с законом. Об этом сегодня в ходе прений заявил подсудимый.

«Так же, следует отметить, что почти все, так называемые свидетели обвинения, ранее либо привлекались к уголовной ответственности, либо состоят на контроле в правоохранительных органах, либо уже отбыли реальные сроки, а также имеют личную прямую заинтересованность в исходе данного уголовного дела и избежании личной уголовной ответственности», - рассказал Владислав Малышев.

Так, фактический заявитель по делу – глава «Юкола-нефти» Валерий Шумский в 2006 году подозревался в покушении на Владислава Малышева, в связи с чем гордепа даже взяло под защиту ФСБ. Речь идет об уголовном деле о контрабанде нефти за границу, в котором Малышев был в числе основных свидетелей.

Ранее в 2005 году Шумский стал фигурантом другого уголовного дела по организации покушения на Малышева. Тогда правоохранители задержали чеченца по фамилии Аюб и тот рассказал, что «Шумский заказал ему убийство Малышева за 50 тысяч долларов США».

Другой свидетель – Юрий Шалетин был фигурантом уголовных дел по незаконному возмещению НДС. Дындин состоял в бандитской группировке в 90-х годах, перевозчика Марцина несколько раз судили за кражу трубы нефти. Свидетели Игорь Финкт и Сергей Тарасов в ходе следствия признались «в постоянном обналичивании денежных средств для различных юридических лиц и организаций и получении постоянного дохода от этого вида деятельности», напомнил Владислав Малышев.

Бывший исполнительный директор «Богородскнефти» Андрей Горбачев, продолжил подсудимый, был подчиненным Шумского и потому по его указке давал показания против гордепа. Бывший главный инженер Михаил Сухов во время дачи следователям показаний трудился в фирме Горбачева и потому находился в прямой финансовой зависимости от него. Бывший главбух Антонина Прохорова сама первоначально была подозреваемой, поэтому оговаривая Малышева, она выгораживала себя, заявил подсудимый.

При этом Малышев напомнил, что свидетелями защиты являются боевые офицеры, сотрудники ФСИН Алексей Скоробогатов, Стецюр-Мова, Тугаев, Гончар, Гайдученко  известный спортсмен Павел Удодов, а также никогда не привлекавшиеся к уголовной ответственности бизнесмены, юристы и  экономисты.

«Ни один из данных свидетелей защиты не находятся в родственных взаимоотношениях с Малышевым, должностной, служебной или финансовой зависимости от Малышева, в дружеских отношениях, а некоторые из них (как, например свидетели Бенюх, Брагин, Тугаев, Гончар, Дербеневы), даже не знакомы с Малышевым», - заметил подсудимый.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области на выборах в Госдуму проголосовал почти 41% избирателей

В Саратовской области на выборах в Госдуму проголосовал почти 41% избирателей

В Балакове на УИК №550 отменили результаты голосования за 17 и 18 сентября

В Балакове на УИК №550 отменили результаты голосования за 17 и 18 сентября

Антирекорд. В Саратовской области за сутки коронавирусом заболело 279 человек

Антирекорд. В Саратовской области за сутки коронавирусом заболело 279 человек

Популярное
наверх