23 февраля 05:25 в Саратове −1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полицейские 3 дня не пускали в больницу смертельно больного парня

Как сообщает пресс-служба ведомства, неизвестным полицейским инкриминируется часть 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)

18:12, 22 сентября 2014

Следственным отделом СУ СКР по городу Энгельс Саратовской области по факту обнаружения в служебной машине конвоя полиции тела 22-летнего парня возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба ведомства, неизвестным полицейским инкриминируется часть 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 18 сентября арестованный по обвинению в разбое проходил медицинское освидетельствование во 2-й горбольнице Энгельса, где у него были выявлены различные заболевания. Это препятствовало его содержанию под стражей, поэтому его должны были отправить в специализированное лечебное учреждение тюремного типа с оказанием необходимой медицинской помощи.

О выявленных заболеваниях были осведомлены сотрудники и руководство изолятора временного содержания, а также следователь, направлявшая арестованного на освидетельствование.

На протяжении двух дней (19 и 20 сентября) сотрудники ИВС доставляли молодого человека в СИЗО-1 Саратова, где сотрудники учреждения неоднократно отказывались его принимать, т.к. в ОТБ-1 нет врачей по лечению заболевания парня.

Вместе с тем, полицейские с 18 по 20 сентября не предприняли достаточных мер, чтобы оказать арестованному помощь, считают в СУ СКР. В субботу после поездки в СИЗО-1 выяснилось, что молодой человек не подает признаков жизни.

Предварительно, причиной смерти потерпевшего явилось острое нарушение мозгового кровообращения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению данного преступления. Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза.

В пресс-службе ГУ МВД отметили, что по указанию начальника ведомства Сергея Аренина по данному факту проводится служебная проверка. По даннымм полиции, скончавшийся имел множество приобретенных заболеваний, ставших следствием немедицинского употребления наркотических средств.

энгельс, су скр, полиция, больница, скончался арестант

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх