17 мая 14:00 в Саратове +10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Предполагаемый виновник «пугачевского восстания» ожидает суда

Передано в суд уголовное дело в отношении 17-летнего молодого человека, который обвиняется в убийстве жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова

18:01, 22 сентября 2014

Фото: На фото Руслан Маржанов

Передано в суд уголовное дело в отношении 17-летнего молодого человека, который обвиняется в убийстве жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова, сообщает сегодня пресс-служба Следственного комитета РФ. Напомним, именно это преступление стало виной прошлогодних беспорядков, когда местным жителям приходилось перекрывать федеральную трассу, требуя изгнать представителей определенной национальности.

Как уточнили в главном следственном управлении СКР, юноша обвиняется по подпунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30, подпунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений).

По версии следствия, ночью 6 июля 2013 года у кафе «Золотая бочка» в Пугачеве несовершеннолетний с тремя взрослыми соучастниками спровоцировал драку с Маржановым. В ходе конфликта последнему нанесли 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем. Кроме того, установлено, что в мае 2013 года в Пугачеве обвиняемый и его приятель с помощью ножа покушался на убийство другого местного жителя. Но тогда очевидцы помешали совершить преступление.

«В ходе расследования было проведено 50 судебных экспертиз, в том числе медицинские, генетические, криминалистические с использованием полиграфа, невербальные и психолингвистические, в качестве свидетелей допрошены свыше 170 человек из числа посетителей, работников кафе, жителей близлежащих домов, сотрудников полиции, врачей больницы, водителей такси, доставлявших посетителей к кафе «Золотая бочка». Объем материалов уголовного дела составил 30 томов», - отметили в СК РФ.

Напомним, по делу об убийстве Руслана Маржанова было арестовано четыре человека – Руслан Хайдаев,  Али, Хамзат и Хазир Назировы. Сейчас завершены следственные действия в отношении троих соучастников преступления, они знакомятся с материалами уголовного дела.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пугачев, руслан маржанов

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Три района Саратова ожидает масштабное отключение воды

Три района Саратова ожидает масштабное отключение воды

Популярное
наверх