30 января 21:44 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

После убийства детей жительница Балакова говорила с мужем 40 минут

Вчера супруга позвонила мужу и разговаривала около 40 минут. Как оказалось, в это время она находилась на вышке высоковольтной линии электропередач на старой пристани

13:20, 12 сентября 2014

Перед суицидом 23-летняя жительница Балакова Саратовской области, которую подозревают в убийстве двух дочерей, 40 минут разговаривала по телефону с мужем. Об этом «Четвертой власти» рассказал заместитель прокурора города Балаково Николай Максименко.

По имеющимся данным, около 4-х месяцев назад 29-летний муж рассказал молодой женщине, что нашел себе другую во время вахтовой работы в республике Коми. Пару недель назад он вновь отправился на вахту.

Вчера супруга ему позвонила и разговаривала около 40 минут. Как оказалось, в это время она находилась на вышке высоковольтной линии электропередач на старой пристани (в районе Саратовской ГЭС), которая расположена в 20 минутах езды от дома (проспект Героев, 18). Максименко пояснил, что вышка ассоциируется у нее с детскими воспоминаниями, как она в том месте гуляла с будущим мужем. Туда жительница добралась на такси, которое вызвала в 18.05.

По словам зампрокурора, женщина сказала, что совершит самоубийство, заявив: «Приглашаю тебя через три дня на свои похороны. Ты свободен от семьи, детей и алиментов». После этого она закончила разговор и спрыгнула вниз.

Забеспокоившись, супруг позвонил одной из родственниц, у которой были ключи от квартиры, снятой молодой парой в мае. Открыв дверь, она увидела ужасную картину: на кровати лежали умершие 7-летняя девочка и ее новорожденная сестра, и обе мокрые. Предположительно, их утопила мать в ванной, а потом поехала бросаться с вышки.

По информации «4В», 23-летняя самоубийца давно осталась без попечения родителей (по некоторым сведениям, мать пребывает в местах заключения). Тем не менее, молодая семья характеризовалась положительно, никаких психических срывов окружающими не замечено, на учетах женщина не состояла и к ответственности не привлекалась. На странице  погибшей женщины «ВКонтакте» стоит статус: «Да пошло все к чертям» (правда, еще с 28 августа).

В настоящее время по факту убийства детей следственным отделом СУ СКР по городу Балаково возбуждено уголовное дело (подпункты «а, в» части 2 статьи 105 УК РФ). Прокуратура проверяет законность возбуждения дела.

Назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы, биологическая экспертиза вещественных доказательств, а также иные экспертные исследования. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

балаково, дети, су скр, суицид, убийство

В Саратовской области прогнозируют оттепель, снегопады и туманы

В Саратовской области прогнозируют оттепель, снегопады и туманы

В Саратове у вокзала проверяющие устроили облаву на таксистов-нелегалов

В Саратове у вокзала проверяющие устроили облаву на таксистов-нелегалов

В Саратове чиновника минстроя уволили за нерешенные проблемы с жильем детей-сирот

В Саратове чиновника минстроя уволили за нерешенные проблемы с жильем детей-сирот

Популярное
наверх