1 декабря 15:22 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Саратовводоканал» передумали отдавать в концессию и готовят «более кардинальные меры»

МУПП «Саратовводоканал» не будет передан в концессию, как это планировалось ранее. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Саратовской области Павел Большеданов

13:32, 9 сентября 2014

МУПП «Саратовводоканал» не будет передан в концессию, как это планировалось ранее. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Саратовской области Павел Большеданов на проходящем в эти минуты заседании коллегии министерства промышленности и энергетики региона.

«Сразу скажу, что правительство понимает, что главное - инфраструктура. Мы понимаем, что инвесторы - это развитие, но самое главное достояние - те, кто сидит в зале (местные промышленники), потому что они уже достигли уровня. У нас есть проблемы по «Водоканалу», подаче воды, ее качеству, тарифам. Этим вопросам мы уделяем самое пристальное внимание. По «Водоканалу» могу сказать, что был соблазн отдать его в концессию, но мы взяли паузу. В тех городах, где подобные предприятия ушли в концессию, ничего хорошего не случилось, качество услуг осталось на прежнем уровне, а цены возросли», - отметил Большеданов. «Мы такого решения не принимаем, но готовим более кардинальные меры, чтобы «Водоканал» развивался, был нормальным по качеству услуг и по ценам», - сказал зампред.

«Я хочу подчеркнуть, какой позиции мы придерживаемся. В российской экономике было много процессов, которые дифференцировали регионы. Десять лет назад зарплата за один и тот же труд была на одном уровне во всех регионах, а сейчас разница в разы. Мы очень страдаем от этого. Губернатор вместе с главами других регионов ставит вопрос, чтобы эту дифференциацию остановить. Дифференциация складывается и от того, что во многих регионах появились технопарки и созданы свободные экономические зоны, что позволяет производить и реализовывать продукцию по неконкурентным ценам. Мы хотим довести до правительства страны то, что дифференциация ничего хорошего не принесет, поскольку она «вымывает специалистов», - обратился к собравшимся зампред.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратовводоканал, концессия, Павел Большеданов

В Саратове ждет суда скрывавшийся в Таиланде лидер ОПС наркодилеров

В Саратове ждет суда скрывавшийся в Таиланде лидер ОПС наркодилеров

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Популярное
наверх