12 июля 12:37 в Саратове +28,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Главврач областного перинатального центра уволен с работы

Отмечу, что к работе экс-главврача накопился ряд существенных претензий. За последнее время А.В. Михайлову было объявлено три выговора

17:42, 5 сентября 2014

Сегодня стало известно об увольнении главного врача ГУЗ «Перинатальный центр» Александр Михайлова. Эту информацию подтвердил министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов.

«Это рабочий момент. Главный врач лечебного учреждения – это, в первую очередь, администратор и управленец, который может быть освобожден от должности в случае несоответствия поставленным задачам.

Отмечу, что к работе экс-главврача накопился ряд существенных претензий. За последнее время А.В. Михайлову было объявлено три выговора. Есть нарекания по ряду медицинских показателей – например, по высокому уровню младенческой смертности в ГУЗ, вопросам безопасности и антитеррористической защищенности, а также неудовлетворительной организации медицинской помощи. Кроме того, поступали жалобы со стороны пациентов. По всем обращениям министерством проводились комиссионные проверки с участием заведующих кафедрами СГМУ, а также главных врачей лечебно-профилактических учреждений области. Но, несмотря на заключения экспертов, недостатки в работе Центра так и не были устранены», - завил министр.

По его словам, от грамотного руководства не позволяло перинатальному центру эффективно реализовывать поставленные перед ним задачи.

«В настоящее время в ГУЗ назначен исполняющий обязанности главного врача. Вопрос о дальнейшем трудоустройстве А.Михайлова находится в стадии рассмотрения», - цитирует Алексея Данилова министерство здравоохранения области.

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх