7 июня 03:30 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пожаров призвал не создавать «необоснованные помехи» в торговле на «Привозе»

Работа контролирующих органов не должна создавать необоснованных помех процессу торговли на рынке «Привоз»

16:33, 29 августа 2014

Работа контролирующих органов не должна создавать необоснованных помех процессу торговли на рынке «Привоз», расположенном в центре Саратова. С таким заявлением выступил сегодня министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров.

Как рассказали в пресс-службе министерства, на рынке проводилась встреча Пожарова с представителями администрации Саратова, полиции, управления ветеринарии, управления миграционной службы и Роспотребнадзора. Минэкономразвития отметило, что это нужно было для мероприятий, «направленных на обеспечение доступности населению основных продовольственных товаров, недопущение товарного дефицита и необоснованного роста цен».

В итоге руководству комплекса поручено ограничить работы объектов общественного питания до 20.00. Это, по мнению участников совещания, будет способствовать соблюдению общественного порядка. Кроме того, ГУ МВД рекомендовано обеспечить работу участкового в опорном пункте полиции на постоянной основе. Данная работа уже налажена с сотрудником УФМС.

«По данным нашего министерства, до 20% индивидуальных магазинов областного центра и 12% розничных магазинов муниципальных районов, в том числе сел, осуществляют закупки на «Привозе», – сообщил министр Владимир Пожаров.  Он призвал наладить работу по соблюдению правопорядка и продовольственной безопасности необходимо с учетом стратегической важности объекта.

По словам министра, уже достигнуты договоренности о том, что необоснованные помехи процессу торговли создаваться не будут.

Стоит отметить, что защищать рынок от «необоснованных проверок» Пожаров начал после проведения результативных рейдов правоохранительных органов и общественников. В частности, в середине августа был изъят алкоголь без лицензии, обнаружены две «ГАЗели» с овощами и бахчевыми без документов, а также выявили мигрантов-нарушителей. Спустя неделю вновь нашли алкоголь без лицензии, пневматический пистолет, мигрантов-нарушителей, а также выявили двоих охранников без документов.

Тогда в ходе рейда начальник отдела исполнения административного законодательства УМВД по Саратову подполковник полиции Степан Никитин пообещал, что данные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем, до полного устранения всех нарушений. Примечательно, что такие рейды полиция проводит не первый год, и там постоянно что-то выявляется противозаконное.

рынок, привоз, владимир пожаров, полиция, проверки, рейд

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх