28 июля 04:13 в Саратове +16,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Николай Панков оценил положение с ценами на продукты

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков считает, что в целом по стране ситуация с ценами на продовольственные товары в стране нормальная

17:21, 28 августа 2014

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков считает, что в целом по стране ситуация с ценами на продовольственные товары в стране нормальная.

Об этом, по его словам, свидетельствуют данные мониторинга, который проводил аграрный комитет парламента.

«Зафиксировано сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию и молочную продукцию: морковь  - на 12,7%, картофель на 18,1%, капусту на 13,5%, лука на 13,8%, яблок на 0,9%, сливочного масла на 0,3%», - сообщил Николай Панков.

В тоже время он отмечает тревожное положение в некоторых регионах. «Так, например, в Брянской области, где традиционно выращивают картофель, цены на него почему- то выросли на 40%, в Орловской области – на 14,3%, Псковской области – на 21%.

Куриное мясо в Томской области стало  дороже на 25,2%, Северной Осетии – на 23,3%, Калужской области – на 22,4% - заявил председатель аграрного комитета. - Рекорд побили цены на цельное молоко в Самарской области, они взлетели на 34,3%, в Курской – на 7,2%».

Николай Панков пообещал в случае резкого подорожания обратиться в различные муниципальные и областные органы для привлечения к ответственности нерадивых поставщиков.

«Мы будем контролировать эти вопросы, чтобы наш покупатель не пострадал от произвола продавцов, - сказал госдеп. - В нашей стране достаточно качественной, экологически чистой продукции и ее должны продавать по разумным ценам».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Николай Панков, Государственная дума, цены на продовольствие

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх