В креветках и рыбе оказалось превышенным содержание ледяной глазури
11:24, 21 августа 2014
В Саратовской области выявлены две пробы морепродуктов с превышением массовой доли глазури. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, в креветках отечественного производства фактическое содержание глазури составило 28,4%, что не соответствует информации, заявленной на маркировке. На ней указано, что доля компонента не превышает 7%. Также в пробе замороженного филе пангассиуса, произведенного во Вьетнаме, фактическое содержание глазури составило 19,9%, что также не соответствует требованиям. Масса глазури, нанесенной на мороженную рыбную продукцию, не должна превышать 5% массы нетто.
Ледяная глазурь наносится на морепродукты и предохраняет их от окисления и высыхания, но ее доля регулируется нормами СанПиН.
По информации ведомства, по результатам исследований, образцов морепродуктов с превышением допустимого уровня содержания фосфатов не обнаружено.
Управление Роспотребнадзора предлагает саратовцам в случае приобретения рыбы и других морепродуктов, содержание глазури в которой вызывает сомнения, направлять информацию в ведомство, или на телефон бесплатной «горячей линии» 8 800 100 1858.
- 1 Перевозчика «Дилижанс-2» лишают лицензии после хамства водителей
- 2 В Саратовской области на 10,5% снизился уровень смертности от рака
- 3 В центре Саратова вандалы разрушили фонтан «Три льва»
- 4 Горожане обнаружили бегающего по Ново-Астраханскому шоссе кабана
- 5 В Татищевском районе 5 человек пострадали в массовом ДТП с участием автобуса
- 1 В Саратове после массового ДТП «Лада» влетела в остановку: ранены пешеходы
- 2 В ходе СВО погиб Александр Коростелев из Перелюбского района
- 3 Диаспор «в законе» быть не должно
- 4 Володин призвал вразумить УК: «Если берега путаете, вы тут больше не работаете»
- 5 В Саратове ритуальщики торговали бесплатной землей на кладбище. Приговор