25 января 08:32 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Художники граффити откликнулись на призыв раскрасить Набережную Космонавтов

Участник конкурса эскизов фестиваля «Волжская волна» Евгений Мулук прокомментировал инициативу властей Саратова разрисовать стену на Набережной Космонавтов

11:49, 19 августа 2014

Участник конкурса эскизов фестиваля «Волжская волна» Евгений Мулук прокомментировал инициативу властей Саратова разрисовать стену на Набережной Космонавтов. Напомним, с таким предложением выступил глава города Олег Грищенко.

«Идея сделать Саратов открытой площадкой для творчества, а именно это планируют осуществить городские власти, мне пришлась по душе. Поэтому я и решил принять участие в фестивале», - сообщил Евгений Мулук.

По его словам, «бездарные рисунки вандалов и граффити - не одно и то же». «Граффити - официально признанный вид искусства, гармонично вписывающийся в городской пейзаж. Заявленная тема фестиваля - история Саратовского края - позволяет уличным художникам выразить себя и донести до зрителей свое восприятие биографии старинного города», - подчеркнул Мулук.

«Хочется сказать несколько слов и о месте расположения будущих картин: Набережная - самое популярное у саратовцев место для прогулок. Это значит, что арт-объект станет настоящей галерей под открытым небом, доступной всем желающим.

Своим друзьям и знакомым, занимающимся граффити, я уже начал советовать присоединиться проекту. Фестиваль такого масштаба в Саратове реализуется впервые. Думаю, он привлечет мастеров уличного искусства из других городов и регионов, а инициативу главы города поддержат все саратовцы. Сам я пока не определился с темой будущих эскизов, но, в любом случае, надеюсь, мое творчество понравится жителям и гостям города», - резюмировал художник.

евгений мулук, олег грищенко, граффити, рисунок, набережная космонавтов

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх