19 октября 16:00 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Профессор об избирателях КПРФ: За кого они будут голосовать?

Член Общественной палаты Саратовской области, доктор философских наук, профессор, проректор по инновационному развитию и международному сотрудничеству СГЮА Александр Демидов считает, что коммунисты совершили стратегически неверный шаг, отказавшись от актив

15:46, 14 августа 2014

Член Общественной палаты Саратовской области, доктор философских наук, профессор, проректор по инновационному развитию и международному сотрудничеству СГЮА Александр Демидов считает, что коммунисты совершили стратегически неверный шаг, отказавшись от активного участия в выборной кампании. Общественник прокомментировал заявление 1-го секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой о том, что коммунисты отказались от активного участия в выборах депутатов органов местного самоуправления, которые состоятся 14 сентября.

«Заявления Алимовой с одной стороны понятны в тактическом отношении, - считает Александр Демидов. - Традиционная ниша предвыборной риторики коммунистов - это обеспокоенность состоянием вооруженных сил и патриотическая тематика. Эта ниша сейчас занята «Единой Россией»: вооруженные силы находятся на подъеме. Тему патриотизма после возвращения Крыма поднимать просто опасно: могут вспомнить по чьей инициативе Крым был отдан Украине.
А вот в стратегическом отношении шаг неверный. Он грозит потерей части традиционного электората. Достаточно заметное количество людей голосует за коммунистов, а теперь они за кого будут голосовать? Мы встречаем здесь какую-то дамскую логику: нас обидели, и мы с вами не играем. Если не покидать пределов этой логики, я бы хотел сказать, что если девушка при знакомстве будет думать, что ее обязательно обманут, то она никогда не выйдет замуж».

Напомним, Ольга Алимова рассказала ИГ «Четвертая власть» по каким причинам местные отделения компартии выдвинули только одного кандидата в депутаты. Депутат Госдумы объяснила низкую активность на местных выборах тем, что представители КПРФ испытывают давление со стороны местных чиновников, у выдвиженцев-предпринимателей власти «кошмарят бизнес». По словам руководителя обкома, итоги голосования, как правило, уже заранее предрешены.

Единоросс Сергей Нестеров увидел в позиции коммунистов признаки деградации и распада партии. Депутат облдумы считает, что люди КПРФ не поддерживают, поэтому все меньше кандидатов от этой политической силы принимают участие в выборах.

В 11 районах Саратовской области 14 сентября пройдут довыборы в представительные органы местного самоуправления. На 66 вакантных мандатов, по информации регионального избиркома, претендуют 187 кандидатов.

КПРФ, выборы, Александр Демидов

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Популярное
наверх