8 августа 21:26 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд вернул жителям Ртищева горячую воду

Ртищевский районный суд Саратовской области принял решение о возобновлении горячего водоснабжения потребителям в районном центре

12:03, 12 августа 2014

Ртищевский районный суд Саратовской области принял решение о возобновлении горячего водоснабжения потребителям в районном центре.

В июле в городе муниципальное предприятие «Теплотехник» полностью отключило жилые дома от горячей воды. С иском о восстановлении прав жителей в суд обратился прокурор Ртищева. В заявлении надзорного ведомства было заявлено о необходимости восстановить поставку газа на объекты, используемые «Теплотехником» для подачи горячей воды в дома жителей города. В свою очередь на муниципальное предприятие также возлагается обязанность по обеспечению потребителей данной услугой.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд удовлетворил исковые требования. В настоящее время горячая вода подается в дома жителей Ртищева в полном объеме.

Напомним, ранее в ИГ «Четвертая власть» обращались жители райцентра. Они сообщили, что в городе МУП «Теплотехник» из-за накопившихся долгов перед поставщиками газа намерен отключить потребителей от горячего водоснабжения до начала отопительного сезона.

Глава администрации Ртищевского района Александр Санинский рассказал «4В», что местные власти намерены решить вопрос с возвратом горячего водоснабжения вместе с надзорным ведомством. «Она подаст иск в суд в интересах жителей, которые добросовестно платили за услуги, но их тоже отключили. В прошлом году такой вариант получился», - сообщил руководитель муниципалитета. Он также добавил, что в отношении неплательщиков за коммунальные услуги в суды передано несколько сотен исков.

Ртищево, Александр Санинский, горячая вода, задолженность за газ

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх