24 января 00:11 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области могут «легко восстановить» легкую промышленность

Россия может ограничить ввоз не только продуктов питания, но и продукции легкой промышленности из стран Европы и США без ущерба своей экономики

18:01, 11 августа 2014

Россия может ограничить ввоз не только продуктов питания, но и продукции легкой промышленности из стран Европы и США без ущерба своей экономики. Такое мнение высказал заместитель председателя правительства Саратовской области Павел Большеданов на проходящей в эти минуты пресс-конференции.

«Мы могли бы легкую промышленность легко восстановить. В том числе саратовскую. Наше энгельсское предприятие поставляло продукцию в США. То же самое красноармейское предприятие, трикотаж. Сегодня есть мощности по нетканной продукции, предприятие выпускает бинты, халаты разные. Здесь мы могли бы вернуть легкую промышленность в Россию. У нас любая наша одежда на 50% иностранная. Но все мы эти вещи могли восстановить легко. Но не было раньше ситуации. И отказаться от того от чего мы отказались сейчас, это было бы не прилично», - сказал Большеданов.

«Никаких санкций вводить не нужно. Это ограничивает и нашу, и их экономику. Эти санкции - вынужденная, ответная мера», - высказал свое мнение министр экономического развития и инвестиционной политики региона Владимир Пожаров.

«Когда мы живем в таком мире, когда головы на Западе заняты тем, как наказать Россию у государственных мужей должна быть возможность обеспечить население всем необходимым», - подытожил Большеданов.

Павел Большеданов, легкая промышленность, санкции, США, Евросоюз

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх