28 октября 00:39 в Саратове +1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Туриста возмутили «бредни» гида в Хвалынском нацпарке

Саратовцы выразили недовольство организацией туристической поездки в национальный парк «Хвалынский»

14:31, 11 августа 2014

Саратовцы выразили  недовольство организацией туристической поездки в национальный парк «Хвалынский». Житель Саратова Алексей Храмов поделился с «Четвертой властью» своими впечатлениями от недавней поездки в этот природный комплекс.

По его словам, туристы начали удивляться уже на подъезде к парку, их не стали подводить к знаменитым меловым горам, а вместо этого высадили в районе, где была красивая панорама, чтобы «сфотографироваться на память». «В лесу местный гид показала нам несколько редких растений-эндемиков, рассказала про зверей, но потом она начала говорить всякую ересь: про то, что надо обнимать березы и сосны, потому что их вибрация вроде бы совпадает с вибрацией человека. Много времени мы убили у родников, там гид стала говорить нам, почему женщинам нужно подходить к родникам в платках: оказывается, чем больше волос на голове, тем больше космической энергии человек принимает, а для родников это почему-то нехорошо. А у мужчин волос меньше, потому им покрывать голову не нужно. Затем она рассказала нам про то, что эта вода несет в себе много информации, что она и живая и мертвая одновременно. Я не ожидал услышать во время экскурсии по национальному парку столько псевдонаучных бредней», - рассказал Храмов.

Не впечатлила туристов и организация питания и отдыха в парке. Уставших путников встречало одно кафе, в котором были лишь чай и пирожки, продолжил возмущаться читатель «4В». Еще для отдыхающих там сооружена детская площадка советского типа с покосившимися качелями и «уродливыми» деревянными скульптурами. Есть там, по словам читателя, и небольшой музей национальной утвари, но довольно невзрачный.

«И этим они всерьез хотят привлекать сюда туристов? - удивляется Алексей Храмов. - Мы тряслись 4 часа на автобусе, чтобы увидеть такое. Лично я сюда больше ни за что не поеду, и на эту детскую площадку с жуткими фигурами зверей своих детей не поведу».

Хвалынск, нацпарк Хвалынский, туризм

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Популярное
наверх