23 января 23:37 в Саратове 0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественница Пицунова повторно оштрафована за грант из США

Саратовская общественница Ольга Пицунова признана виновной в качестве должностного лица признана виновной по статье 19.34 КоАП (Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента)

20:15, 8 августа 2014

Саратовская общественница Ольга Пицунова признана виновной в качестве должностного лица признана виновной по статье 19.34 КоАП (Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента). Соответствующее решение было вынесено несколько минут назад в судебном участке №8 Кировского района Саратова.

Согласно решению на общественницу налагается штраф в размере 100 тысяч рублей. По мнению суда и следствия, Ассоциация Пицуновой занималась политической деятельностью, подрывала государственные интересы РФ за счет гранта из США тем, что выставляла в негативном свете отдельных политиков и нагнетала напряженность вокруг стратегических объектов на территории региона.

Сама общественный деятель обвинения в свой адрес отрицает. «Я категорически не согласна с приговором. Буду его обжаловать. Суд в ходе процесса не принял ни одного нашего доказательства», - сказала она в телефонном разговоре с корреспондентом «Четвертой власти».

Ранее этот же судебный участок, по той же статье 19.34 КоАП, наложил штраф в 300 тыс. рублей на возглавляемую Пицуновой организацию Ассоциация «Партнерство для развития», получившую грант от США.

Напомним, прокуратура на основании анонимного заявления провела проверку в отношении общественной организации. Якобы «Партнерство для развития» еще в 2012 году получало американский грант, но не прошло регистрации в качестве иностранного агента.

Ольга Пицунова, иностранный агент, прокуратура, проверка, НКО, грант, США, суд

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх