13 декабря 00:14 в Саратове −4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат считает санкции шансом «для российской деревни»

Введение запрета на импорт сельхозпродукции будет способствовать производительности труда и увеличению качества продукции на наших рынках, считает депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков

16:14, 7 августа 2014

Введение запрета на импорт сельхозпродукции будет способствовать производительности труда и увеличению качества продукции на наших рынках, считает депутат Госдумы от Саратовской области, председатель аграрного комитета Николай Панков.

Напомним, правительство России ввело запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Европейского Союза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

По мнению председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова, санкции послужат дополнительным импульсом к усиленной работе российских аграриев, особенно фермеров, которые не могли ранее свободно сбыть произведенную продукцию в торговые сети из-за засилия заграничных поставщиков.

«Это возможность для развития российской деревни и увеличения рабочих мест на селе. Нашим аграриям необходимо более оперативно обучаться новым технологиям и своевременно использовать в своей деятельности достижения науки. Надо четко понимать, что введение подобных мер послужит разнообразию и изобилию товаров на прилавках магазинов, создаст острую конкуренцию среди отечественных производителей, а возможно и послужит снижению цен на товары» - заявил глава комитета.

По словам депутата, «президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что земля должна работать». «Поэтому уверен, что данные меры послужат укреплению продовольственной безопасности России и возрождению нашей страны», - резюмировал Панков.

Николай Панков, сельское хозяйство, санкции

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх